أثث برنامج الشيخ زايد للإسكان بالتعاون مع شركة "هوم سنتر" مسكن إحدى الأسر المستفيدة من المساعدات السكنية في منطقة الظيت الجنوبي في إمارة رأس الخيمة وذلك انطلاقا من رؤية برنامج الشيخ زايد للإسكان في الريادة في إسكان المواطنين.
وقال المهندس عبدالله آل علي مدير إدارة الخدمات الهندسية: إن هذه المبادرة جاءت إيمانا بأهمية إطلاق مبادرات مجتمعية تؤكد مسؤولية البرنامج تجاه الأسر التي لا تستطيع إكمال مسيرة البناء وتحقيق حلم الاستقرار السكني، لافتا إلى أن هذا الامر لا يكون إلا من خلال إطلاق عدة حلول ومبادرات مثل تأثيث المساكن والذي يتم من خلال التعاون مع مؤسسات القطاع الخاص أو تقديم عروض أسعار بقيمة تكلفة أقل مثل ما تم مع أكثر من ثلاثين شركة تم توقيع عقد معها لتقديم تخفيضات على أسعار مواد البناء ما يساهم في تقليل كلفة البناء.
وأضاف تمت مراعاة ظروف الأسرة المستفيدة من الناحية الاجتماعية والمادية، وأن المسكن الذي تم تأثيثه في منطقة الظيت الجنوبي في إمارة رأس الخيمة مكون من غرفتين وصالة ومجلس للضيوف وأربع دورات مياه ومطبخ وغرفة غسيل، وتم تأثيثه بشكل كامل من خلال توفير غرف النوم وأطقم الجلوس وطاولات الطعام وأدوات المطبخ وغيرها من مستلزمات المسكن. من جانبها عبرت صاحبة المنزل "الأرملة بثينة " عن بالغ سعادتها بمبادرة البرنامج في تأثيث المسكن.
حيث ساهم ذلك في تحقيق استقرار أسرتها وأبنائها ، وقالت " لم يعد برنامج الشيخ زايد للإسكان جهة تمويلية للمساكن فحسب، بل امتد ذلك إلى إحساسهم بالمسؤولية الاجتماعي تجاه الأسر غير المستطيعة وهذا ما يتوجب الشكر والإحساس بالنعمة الكبيرة في ظل القيادة الحكيمة بدولة الإمارات" .
بدوره قال حسين البشر مدير مكتب الإعلام والاتصال الحكومي إن رسالة البرنامج هي توفير المسكن الملائم للمواطن المستحق من خلال تقديم خدمات رائدة والاستغلال الأمثل للموارد البشرية والمالية والتقنية وتنميتها بشراكة مجتمعية متميزة، وتأتي هذه الرسالة لتحقيق أهداف البرنامج الاستراتيجية والتي من أبرزها تعزيز قدرات البرنامج في التعامل مع طلبات المساعدات الإسكانية وإصدار الموافقات للمستحقين.
