أعلنت دائرة البلدية والتخطيط بعجمان عن تنظيمها مؤتمر عجمان الدولي للبيئة في دورته الثانية تحت رعاية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، في الرابع من يونيو المقبل في مركز الشيخ زايد للمعارض والمؤتمرات في جامعة عجمان بمنطقة الجرف، وتستمر فعاليات المؤتمر ثلاثة ايام، ويشارك في المؤتمر نخبة من الخبراء في مجالات البيئة والتنمية المستدامة، ويتم خلال المؤتمر تقديم 35 ورقة عمل وبحث علمي في مجلات التنمية المستدامة والحفاظ علي البيئة. وجاء ذلك في المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس للإعلان عن تنظيم المؤتمر وتحدث يحيى إبراهيم احمد.

حيث اكد اهتمام الدائرة وحرصها في تطبيق البرامج والخطط الرامية الى تحقيق تنمية متوازنة واستدامة سلامة البيئة، وبين أن المؤتمر سينطلق يوم الاثنين المقبل ويشارك خلاله 200 شخصية متخصصة، ويضم معرضا وفعاليات مصاحبة منها ترفيهية واجتماعية للوفود المشاركة بالمؤتمر.

وأشار المهندس خالد معين الحوسني المدير التنفيذي لقطاع الصحة العامة والبيئة رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر، الى اهمية الحفاظ على البيئة وحماية عناصرها من التلوث، لأن ذلك يؤثر سلبا على نمط الحياة والاستدامة لعناصر البيئة الثلاثة وهي الماء والهواء والتربة، لأنه بها تستمر حياتنا على نمطية نحفظ بها الأجيال القادمة ونؤمن لهم مستقبلاً مشرقا يحيون فيه على خلفه السلف لهم من الحياة الكريمة والبيئة النظيفة التي تحفظ الاستدامة.

وأكد عبد العزيز حمد تريم مدير عام "اتصالات " في المناطق الشمالية اهتمام وحرص المؤسسة في رعاية الفعاليات التي تسهم في مواجهة التحديات البيئية، واشار الى التزام "اتصالات" في اعمالها بتوفير وسائل اتصال توازن بين الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.