عقدت الإدارة المركزية للتمريض في وزارة الصحة اجتماعا للمدربين على الانعاش القلبي الرئوي من مختلف مرافق وزارة الصحة في دبي والمناطق الطبية المختلفة، بهدف الاطلاع على الجديد في علم الانعاش القلبي الرئوي ومناقشة أحدث الاساليب العلمية المتبعة في المؤسسات الصحية العالمية لتجنب المضاعفات والحفاظ على حياة المريض.
عقد الاجتماع بمقر وزارة الصحة في دبي بحضور ميساء معايعة رئيسة التعليم المستمر في إدارة التمريض المركزية بوزارة الصحة وابوبكر بن لطيف منسق مركز تدريب الانعاش القلبي التابع لوزارة الصحة المعتمد من جمعية القلب الأميركية.
حضر الاجتماع 60 مدرباً على الإنعاش القلبي الرئوي من الكوادر المعتمدة في جميع مواقع التدريب التابعة للوزارة.
ويأتي هذا الاجتماع بمثابة ورشة عمل تدريبية في إطار الجهود المستمرة التي تقوم بها وزارة الصحة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتكثيف عقد الدورات التدريبية الرامية الى صقل الكفاءات والمهارات الإكلينيكية الضرورية لدى الكوادر الفنية العاملة في مرافق الوزارة المختلفة، سعيا وراء توفير الرعاية الصحية ذات الجودة العالية والمبنية على الأدلة العلمية.
وناقش المشاركون في الاجتماع آخر المستجدات العلمية المتبعة في علم الإنعاش القلبي والرئوي والممارسات المتبعة عالميا واهمية تطبيقها بكافة مواقع التدريب والاستفادة منها في تطوير مستوى الجودة لإنقاذ المصابين وتجنب المضاعفات.
و ثمن المشاركون الجهود المتواصلة لوزارة الصحة في تبني مشاريع تدريب معترف بها عالمياً.
و الجدير بالذكر أن عدد المدربين التابعين لمواقع التدريب التابعة للوزارة بلغ 67 مدرباً وبلغ عدد المتدربين على عمليات الانعاش القلبي بمختلف انواعها 4660 متدرباً في كافة المؤسسات الصحية التابعة لوزارة الصحة منذ عام 2010م وحتى الآن.
