اعتمد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة، أسماء 277 مستفيدا من تمليك المساكن الحكومية، وبلغ عدد المستفيدين من قرارات التمليك في إمارة رأس الخيمة 119 مستفيدا، وفي إمارة الفجيرة 155 مستفيدا وثلاثة مستفيدين في إمارة عجمان .
وقد تم اعتماد الأسماء بناء على توصيات لجنة توزيع المساكن الحكومية التي عقدت اجتماعها بديوان الوزارة، برئاسة المهندسة زهرة العبودي الوكيل المساعدة لقطاع الإسكان والتخطيط الحضري، وأعضاء اللجنة التي ضمت ممثلين عن برنامج الشيخ زايد للإسكان، ومديري البلديات في الإمارات المعنية، إضافة إلى ممثلي وزارة المالية والشؤون الاجتماعية والاقتصاد، حسب القانون الاتحادي رقم (11/2007) بشأن تنظيم الانتفاع بالمساكن الحكومية.
وذكرت المهندسة عزة سليمان مدير إدارة الإسكان بوزارة الأشغال العامة إن المستفيدين سيتسلمون القرارات الخاصة بالتمليك في أماكن محددة، حيث يتم تسليم قرارات التمليك بإمارة عجمان في بلدية عجمان، وفي إمارتي رأس الخيمة والفجيرة فيتم تسليم القرارات في مكاتب وزارة الإشغال العامة، مبينة أنه يتوجب على المستفيدين إبراز خلاصة القيد الاصلية أو جواز السفر الأصلي أو بطاقة الهوية، وفي حال تعذر الحضور الشخصي للمستفيد وحضور من ينوب عنه فإنه يتوجب إحضار وكالة بذلك، وكذلك الأمر بالنسبة للورثة المستفيدين فيتوجب عليهم إحضار وكالة الورثة.
وأضافت أنه بإعلان هذه الدفعة يبلغ العدد الاجمالي الذي عملت عليه لجنة توزيع المساكن الحكومية منذ عام 2008 إلى العام الحالي خمسة آلاف و 52 قرار تمليك المساكن للمستفيدين في إمارات الدولة.
ودعت المهندسة عزة سليمان مديرة إدارة الإسكان في الوزارة رئيس فريق التمليك المواطنين المنتفعين من المساكن الحكومية في السنوات السابقة أو من ينوب عنهم للتوجه الى مكاتب الوزارة وتقديم طلب تمليك مسكن حكومي يؤهلهم لاستلام القرارات المعتمدة لتمليك المسكن مــن وزيــر الأشغال، والتي تمكن المواطن من مسكنه.
وأضافت أن على المستفيد اتخاذ الخطوة الأولى والمتمثلة في استيفاء المستندات المطلوبة التي تشمل صورا من خلاصة القيد، وجواز السفر، وصورة من بطاقة الهوية ومن محضر الاستلام، إضافة الى حصر إرث «في حالة وفاة المستفيد»، وفاتورة كهرباء.
وقد خصص فريق تمليك المساكن الحكومية رقما مباشرا للرد على استفسارات المواطنين في ديوان الوزارة في دبي 042125414 ، إضافة إلى الرقم المجاني 8006679 .
وتنشر اسماء المتقدمين على تملك المساكن الحكومية على موقع البيان الالكتروني.
