استقبل يوسف العبيدلي مدير مركز جامع الشيخ زايد الكبير أمس قداسة موران مار بيسيلوس مارثوما باولس الثاني الرئيس الأعلى لكنيسة مالانكار السريانية الأرثوذكسية بالهند والوفد المرافق له، وذلك بمقر المركز في أبوظبي.

تأتي هذه الزيارة بهدف التعرف على جماليات العمارة الإسلامية في جامع الشيخ زايد الكبير، بوصفه معلماً بارزاً في الإمارات والمنطقة.

وأكد يوسف العبيدلي خلال اللقاء أن الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، تشجع قيم التسامح والتفاهم والحوار استمرارا للسياسة الحكيمة التي رسمها باني الدولة، المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، مشيراً إلى أن الإمارات احتضنت فوق ترابها اناساً من كل الأجناس والأديان والعقائد، ويمارسون طقوسهم الدينية في سلام وانها تسعى جاهدة لدعم قيم التسامح والاحترام المتبادل بين هذه الطوائف الدينية.

من جانبه، أشاد قداسة موران بالسياسة الحكيمة للإمارات في مجال احترام أصحاب الديانات الاخرى والسماح لهم بممارسة طقوسهم الدينية في جو من الأمن والاحترام.