تحتفل القيادة العامة لشرطة أبوظبي بذكرى انطلاق أول دوريات الشرطة بأبوظبي، في أبريل 1962، وتقام الاحتفالية في المراكز التجارية بأبوظبي أمام بوابة الشرق مول، والمشرف مول، والمارينا مول اليوم وتستمر حتى مساء السبت، وتتضمن عرضاً لتطور دوريات الشرطة منذ تم إدخالها للعمل الشرطي في مراحل مختلفة.
وقال اللواء محمد بن العُوضي المنهالي، مدير عام العمليات الشرطية بشرطة أبوظبي، إن الاحتفال بمرور خمسين عاماً على انطلاق أول دوريات الشرطة بمثابة التخليد لأداء مهامها في تعزيز مسيرة الأمن، وتقديم الخدمات المختلفة والتي شهدت تطوراً ملحوظاً، سواء في مجالات العمل أو في نوعياتها لتحقق طفرة كبيرة.
وأشار إلى أن الفعالية تأتي تجسيداً لاستراتيجية القيادة العامة لشرطة أبوظبي في زيادة ثقة المجتمع بالشرطة، والارتقاء بخدمات السلامة العامة وتنمية علاقات الشراكة والتواصل مع الجمهور، وبناء جسور الثقة بينها وبين فئات المجتمع كافة، عبر تطوير المزيد من الخدمات المتميّزة وكسب رضى المتعاملين من المؤسسات والأفراد.