أكد محمد عبيد الملا المدير التنفيذي وعضو مجلس إدارة هيئة الطرق والمواصلات في دبي أهمية التواصل المجتمعي مع مختلف الجامعات سواء داخل الدولة أو خارجها، لاسيما أن ذلك يسهم في توطيد أواصر التعاون بين الهيئة والجهات التعليمية، وتعزيز دورها في المجتمع من خلال نقل الخبرات للآخرين، والمساهمة في إثراء حصيلة الطلبة المعرفية والمعلوماتية من خلال تعريفهم بأبرز الانجازات التي تم تنفيذها على أرض الواقع من مشاريع عملاقة سواء في مجال الطرق أو المواصلات، والتي جعلت من دبي إمارة متكاملة في وسائل النقل الجماعي.

جاء ذلك خلال استقبال إدارة الأصول والممتلكات في الهيئة، وفدا طلابياً من جامعة جنوب كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأميركية، وذلك لاطلاعهم على أفضل الممارسات العالمية التي تتبعها الهيئة في مجالات استدامة وسائل النقل الجماعي من جهة، والتعرف على نظام استدامة الأصول والممتلكات الذي ساهم في حصول الهيئة على الشهادة العالمية PAS 55.

وأضاف الملا لقد سعينا خلال اللقاء مع طلبة جامعة جنوب كاليفورنيا على تقديم نبذة مقتضبة عن بدايات النهضة العمرانية والبنية التحتية لإمارة دبي، وتعريفهم بنشأة هيئة الطرق والمواصلات، وانجازاتها، ومساهمتها الفعّالة في تحقيق إستراتيجية حكومة دبي. وفي سياق متصل، أطلع عدي عمر الديسي مدير إدارة الأصول والممتلكات في الهيئة، الوفد الزائر على سياسة واستراتيجية إدارة الأصول، مع شرح أهم الأهداف والخطط المتبعة ذات العلاقة بالخطة الإستراتيجية للهيئة، ودور فريق العمل في انجاز المهام وتحقيقها من أجل "استدامة الأصول".

بالإضافة إلى تقديم شرح تفصيلي آخر عن نظام إدارة الأصول الذي أهلها العام الماضي للحصول على الشهادة العالمية pass 55، والتي جعلت من هيئة الطرق والمواصلات محط أنظار الجهات الأخرى الساعية إلى الانتهال من تجربتها في هذا المجال المميز والمبتكر.