تشارك دائرة القضاء في أبوظبي في مبادرة الحد من التغير المناخي العالمي «ساعة الأرض» التي يشارك فيها عدد كبير من المؤسسات والدوائر الرسمية في الدولة. وتأتي مشاركة الدائرة في هذه المبادرة من منطلق حرصها على دعم المبادرات الهادفة لحماية البيئة وصون الطبيعة تدعيماً للقيم البيئية الإيجابية بهدف إيصال رسالة مؤثرة حول أهمية ترشيد استهلاك الطاقة في المنطقة وهو ما يعد من أفضل الإجراءات للتصدي للتغير المناخي وللتغيرات المناخية في العالم حيث يتم إطفاء أنوار المكاتب والقاعات والأجهزة والمعدات في المبنى الرئيسي للدائرة وكافة الفروع الأخرى على مستوى الإمارة من الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم لتنضم الدائرة لعدد كبير من الدوائر والمؤسسات والهيئات في دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة أبوظبي والتي تدعم هذه الحملة.
وذكر بيان صدر عن الدائرة أن دعمها ومشاركتها في هذه المبادرة العالمية يأتي في إطار دعم نشاطات الفعاليات البيئية والمجتمعية والجهود التي تبذلها هيئة البيئة في أبوظبي لحث الدوائر والمؤسسات في الإمارة على دعم الحملة التي أطلقها «الصندوق العالمي لصون الطبيعة ومكافحة الاحتباس الحراري» من خلال التقليل من استخدام الطاقة الكهربائية بصورة جزئية والاستغناء عن استخدام الطاقة الكهربائية في كافة مناحي الحياة لمدة ساعة وهو تعبير رمزي عن دعم الدائرة والمؤسسات الأخرى لهذا التوجه العالمي للتصدي لظاهرة الاحتباس الحراري.
وأوضح البيان أن دعم الدائرة لحملة ساعة الأرض يأتي أيضاً من منطلق التزامها بالمحافظة على موارد الطاقة وترشيد وتقنين استخدامها وذلك من خلال إطفاء جميع الأنوار والأجهزة والمعدات.