احتفل أطفال مركز دبي للتوحد في منتجع جبل علي يوم امس بعيد الأم على طريقتهم الخاصة، حيث ارتدى الطلاب والموظفون في هذا اليوم القمصان الحمراء تعبيراً عن حبهم وتقديرهم لأمهات الأطفال المصابين بالتوحد. وقد قام الأطفال بمساعدة مدرسيهم والأخصائيين بتحضير وتقديم الفقرات الترفيهية المخصصة للأمهات والتي تضمنت أغنية عن الأم قدمها كل من الطالبين مروان عبدالرحمن ومحمد جوهر، كما اشتملت الفعالية بازارا خيريا مصغرا احتوى على منتجات وأعمال فنية قام بتحضيرها طلاب المركز ومعلموهم.

من جانبها أعربت سارة باقر رئيس وحدة خدمة المجتمع بمركز دبي للتوحد عن سعادتها بما قام به أطفال المركز وتعبيرهم الصادق عن تقديرهم العميق لأمهاتهم، وأضافت: "اغتنم هذه الفرصة لتوجيه أصدق مشاعر الحب والوفاء لكل أم طفل مصاب بالتوحد لم تدخر جهداً في الاعتناء بطفلها ومساندته على تجاوز صعوبات اعاقته حتى الوصول به إلى ما يضمن له حياة كريمة ومستقلة ".

كما أشادت سارة باقر بدور المؤسسات الراعية للفعالية وخصت بالذكر كل من منتجع وفندق جبل علي، وشركات كانون للتصوير الضوئي، وأجمل للعطورات، وداماس للمجوهرات.

في نهاية الفعالية، تم تكريم أمهات طلاب المركز وتوجيه رسالة شكر وتقدير لكل أم طفل يعاني من التوحد وذلك لعطائهن غير المشروط في رعاية واحتواء أطفالهن وكذلك مساندة الأسر الأخرى التي تواجه صعوبات مماثلة في التعامل مع التوحد.