أشاد معالي محمد بن نخيرة الظاهري سفير الدولة بالقاهرة، مندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، بالجهود الإنسانية التطوعية في المجالات الطبية لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للطفولة والأمومة.

جاء ذلك خلال استقبال معاليه وفد مبادرة زايد العطاء ومستشفى الإمارات الإنساني الميداني والفريق الطبي الإماراتي المصري التطوعي الطبي، برئاسة جراح القلب الإماراتي الدكتور عادل الشامري، والذي ينفذ برامج علاجية وجراحية مجانية في مختلف القرى المصرية، بدعوة رسمية من نقابة اطباء مصر، والجمعية المصرية للعمل التطوعي، وجامعة عين شمس، وبالتنسيق مع السفارة المصرية في الإمارات، وبشراكة مع هيئة الهلال الأحمر، ومؤسسة الشيخ زايد للأعمال الخيرية والإنسانية ومؤسسة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية.

وأكد سفير الدولة بالقاهرة أن «أم الإمارات» قدمت نموذجاً مميزاً للعطاء الإنساني والتطوعي العالمي، من خلال تبنيها مبادرة العطاء الإنسانية العالمية، التي تعتبر الأولى من نوعها في المنطقة، وتعمل على تخفيف معاناة الأطفال والمسنين في مختلف دول العالم، انطلاقاً من المغرب وباكستان والبوسنة واليمن والسودان والصومال والأردن، وأخيراً في مصر.