ناقشت لجنة تنظيم مهنة الصيد بالشارقة والمكونة من مسؤولين في هيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة، ووزارة البيئة والمياه وجمعيات الصيادين بالشارقة وحرس الحدود آلية تنظيم مهنة الصيد في امارة الشارقة، كما تم مناقشة مسودة القرار الإداري لسنة 2011بشأن شروط وضوابط تصدير الاسماك المحلية إلى خارج الدولة.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقدته اللجنة مؤخرا وحضرته هنا سيف السويدي عضو المجلس التنفيذي لامارة الشارقة ورئيس دائرة هيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة رئيس اللجنة، وعبدالرحيم الحمادي من وزارة البيئة والمياه، والرائد محمد فيصل القايدي والنقيب يوسف سعيد النقبي من قوات خفر السواحل السرب الثالث.

كما حضر الاجتماع مندوبون عن جميعات الصيادين في مناطق ومدن الشارقة. كما ناقش المجتمعون آلية وضع القوانين الخاصة لهذه المخالفات و الطرق الغير رشيده التي يستخدمها بعض الصيادين والتي تؤثر سلبا على الثروة السمكية والتنوع الحيوي في المنطقة.

 وقد رفع المجتمعون الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ، للمكارم التي قدمها للصيادين وخاصة اوامر سموه بتعويض الصيادين عن الأضرار التي ألحقتهم نتيجة سوء الأحوال الجوية في الفترة السابقة .

واكدت هنا سيف السويدي رئيس اللجنة أن الاجتماعات الدورية التي تنظمها اللجنة لمناقشة ومتابعة الأمور الخاصة بالصيادين و الطلبات المقدمة من جمعيات الصيادين ورفعها إلى الوزارة المختصة، كما تم مناقشة مواضيع متعددة تخص مهنة الصيد وتنظيمها. كما تم خلال اللقاء تقديم مقترح آلية البت بمعاملات الصيادين عن طريق تدرج بكيفية إستلام المعاملات وتطابق الشروط حسب ما تم إقراره من وزارة البيئة والمياة.