استقبلت قرية ملتقى العائلة الرابع الذي تنظمه مراكز الأميرة هيا بنت الحسين الثقافية الاسلامية التابعة لدائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري بدبي برعاية كريمة من حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين، وفدا من ذوي متلازمة داون بتنظيم من مؤسسة كوتوبيا للمسؤولية الاجتماعية عضو مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة وعضو رواد الاعمال الإماراتيين والمختصة بإعداد وتنفيذ مبادرات المسؤولية الاجتماعية وبالتعاون مع جمعية الإمارات لمتلازمة داون تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي لمتلازمة داون الذي يصادف يوم 21 من مارس الجاري، وضم الوفد مجموعة من الاطفال من جمعية الامارات لمتلازمة داون وأولياء أمورهم، كما شارك في الزيارة متطوعون من الشباب الاماراتيين ذكورا واناثا" وممثلين من إدارة الجمعية.
وقد أعرب أطفال متلازمة داون عن سعادتهم بهذه الزيارة التي منحتهم الفرصة للاندماج مع اقرانهم من الاطفال الاسوياء الذين حضروا إلى قرية ملتقى العائلة في نفس اليوم، كما أعربوا عن فرحتهم بما شاهدوه خلال جولتهم في سوق القرية وحديقة الحيوانات التي تمثل قبلة للصغار والكبار اذ تضم في جنباتها باقة من الحيوانات الاليفة والنادرة على مستوى العالم، كما جالوا في منطقة الألعاب وامضوا وقتا ممتعا فيها.
وقال يوسف العبيدلي الرئيس التنفيذي لمؤسسة كوتوبيا ان المبادرة لزيارة الملتقى تنظم للعام الثاني على التوالي بالتعاون بين مؤسسة كوتوبيا للمسؤولية الاجتماعية عضو مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة وعضو رواد الاعمال الإماراتيين والمختصة بإعداد و تنفيذ مبادرات المسؤولية الاجتماعية، ومراكز الاميرة هيا بنت الحسين الثقافية الاسلامية , مثمنا الجهود التي تبذلها ادارة الملتقى.
وشكر العبيدلي حفاوة الاستقبال والتقدير من قبل ادارة الملتقى، مشيرا الى انهم منحوا الاطفال يوما استثنائيا لا ينسى.
وأكدت روية الكتبي مسؤولة الفعاليات في الملتقى ان زيارات الاطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة ستكون مستمرة وابواب الملتقى مفتوحة لهم دوما ,لان مثل هذه الزيارات تصب في رسالة الملتقى واهدافه ,ووجهت شكرها الى العاملين مع الاطفال من متلازمة داون لما يقومون به من عمل انساني عظيم وذكرت ان تبادل الزيارات يزيد الروابط والعلاقات بين المؤسسات ويعرف بعضها ببعض وأوجه نشاطاتها.
