كشفت جمعية دبي التعاونية لصيادي الأسماك أن الجمعية وضعت خطة مستقبلية لإنشاء 4 مصانع للثلج في عدد من الموانئ بطاقة إنتاجية تصل إلى 20 طناً يومياً لكل منها، مشيرةً إلى أن الهدف من إنشاء هذا العدد من مصانع الثلج يأتي في إطار حزمة من الخدمات تقدمها الجمعية، وتشمل مصنع الثلج الرئيسي ومصنع القراقير ومستودع حفظ الأسماك، ومنح صيادي الأسماك في دبي رواتب شهرية.

وقال عبد الله راشد الدليل مدير جمعية دبي التعاونية لصيادي الأسماك: إن الجمعية بدأت التشغيل التجريبي لمصنع الثلج الرئيسي منذ ما يقرب من شهر بطاقة 50 طناً في اليوم توزع بدون مقابل على الصيادين تقليلاً من نفقات رحلة الصيد.

ومن جهة أخرى دعا عبد الله الدليل الصيادين إلى توخي الحيطة والحذر خلال هذه الفترة بسبب الطقس غير المستقر الذي تشهده الدولة والتسبب في هبوب الرياح الشمالية الغربية وارتفاع موج البحر، لافتاً إلى أن الطقس المغبر سيستمر حتى يوم الأربعاء المقبل، ويتحسن ليوم واحد ثم تعاود الرياح نشاطها خلال أيام الجمعة والسبت والأحد وربما يوم الاثنين.

وأوضح الدليل أن الجمعية شرعت منذ تولي مجلس الإدارة الجديد مهامه برئاسة اللواء محمد المري في وضع الخطط الطموحة واتخاذ القرارات المناسبة لتقديم خدمات متنوعة للصيادين والعمل على تطوير مهنة الصيد، وتحسين وضع الجمعية والارتقاء بجميع أعمالها، لتحقيق الأهداف التي تأسست من أجلها بتدريب وتأهيل الكادر الإداري للجمعية.

وأشار إلى أن مجمع الصيادين يشمل المبنى الرئيسي للجمعية بجميع إداراته، إضافة إلى مصنع الثلج ومستودع لحفظ الأسماك وسكن خاص بالموظفين وأماكن للسيارات، ومصنع القراقير.