وزعت بلدية المنطقة الغربية 6 آلاف شتلة من الاشجار المثمرة والنباتات البرية على المدارس واهالي المنطقة، لنشر المساحات الخضراء في ربوع المنطقة الغربية.

وذلك ضمن فعاليات اسبوع التشجير الذي انطلق امس بمدينة غياثي بالمنطقة الغربية، الذي ينظمه قطاع خدمات المدن وضواحيها ببلدية المنطقة الغربية بغياثي تحت شعار (اعطوني زراعة اضمن حضارة).

وتهدف فعاليات الاسبوع إلى نشر المعرفة والوعي بين مختلف شرائح المجتمع لغرس أهمية الحفاظ على البيئة، وضرورة زيادة المساحات الخضراء، وترسيخ الممارسات الصحية تجاه الحدائق العامة والمجتمع، ونشر المساحات الخضراء بالمنطقة، اضافة الى تنظيم المحاضرات والندوات الثقافية والدورات التدريبية في المؤسسات التعليمية وتوزيع الملصقات والمطويات على طلبة المدارس.

 

وشارك في الفعالية جهاز ابوظبي للرقابة الغذائية ورعاية الحيوان ومركز خدمات المزراعين والدفاع المدني بمدينة غياثي ومستشفى غياثي وشرطة غياثي، ومدراس غياثي ومركز زايد لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.

 

وتتضمن فعاليات اسبوع التشجير معرضا زراعيا، ويضم المعرض مشروعات تجميل وتطوير وزراعة المدينة الجنوبية بغياثي، وتوزيع شتلات اشجار فاكهة على منازل مواطني غياثي خلال ايام المعرض، اضافة الى ورش ببعض المدارس وبعض الدوائر الحكومية في الاسبوع التالي للمعرض تبدأ من يوم 11 وتستمر الى يوم 15 من الشهر الجاري.

وسيضم المعرض مجموعة من النباتات البرية النادرة منها؛ نبات المرث ونبات الرمرام ونبات المرخ والارطأ والفضأ والثمام ونبات الهرم والعنب ونبات العلقا ونبات الزهر ونبات الحاذ.