تسلم الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط بعجمان من وولفجانج اماديوس برولهارت سفير سويسرا لدى الدولة جائزة التحدي البيئي التي أطلقها السفير أخيراً في الإمارات وذلك تقديراً لجهوده المتميزة في الحفاظ على البيئة.

وأطلق الشيخ راشد بن حميد النعيمي مبادرات مجتمعية عدة مختلفة وقرارات ساهمت في الحفاظ على البيئة من بينها قرار حظر استخدام الأكياس البلاستيكية إلى جانب مشاركاته في حملات البيئة الأخيرة لتنظيف البر ودعوته الدائمة للعناية بالحياة البرية ووضعه الخطط المستقبلية لفرض حظر شامل لاستخدام الأكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل بحلول عام 2013.

وأكد الشيخ راشد - خلال استقباله في مكتبه أخيراً السفير السويسري لدى الدولة - حرص الإمارات على توثيق العلاقات الثنائية مع سويسرا.. مرحباً بما تقوم به من جهود في تعزيز الجهود البيئية المبذولة بالدولة بإطلاق هذه الجائزة التي من شأنها أن تعزز الآخرين وتحفزهم على المساهمة في الحفاظ على البيئة البرية وعدم استخدام الأكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل التي تؤذي الحياة البرية بأنواعها.

وقال السفير السويسري خلال اللقاء - الذي حضره يحيى إبراهيم الريايسة مدير عام الدائرة وعبدالرحمن محمد عبدالله النعيمي مدير مكتب الشيخ بالدائرة ووفد من أعضاء السفارة السويسرية - ان الجائزة تمثل اعترافاً وتقديراً للجهود البارزة المبذولة من الشخصيات أو فرق العمل التي تعمل على إيجاد بدائل لاستخدام الأكياس البلاستيكية القابلة للتحلل.. مشيراً إلى أن اختيار الجائزة للشيخ راشد النعيمي جاء نظراً لجهوده المبذولة في هذا المجال.

وأوضح ان الجائزة - التي يتم تسليمها كل شهرين إلى إحدى الشخصيات أو فرق العمل - تقدم كذلك للشخصيات التي تفي بالمعايير والعلاقات الثنائية بينهما وخاصة تلك الجهود الخاصة في ترويج العلاقات الوثيقة بين سويسرا ودولة الإمارات. )