كرمت الدكتورة مريم حسن الشناصي وكيل وزارة البيئة والمياه الفرق الفنية والعاملين المشاركين في مكافحة " الدوباس " من المهندسين والمرشدين الزراعيين تقديرا لجهودهم المبذولة في الحملة ومواصلتهم العمل خلال الاجازات الرسمية.

جاء ذلك خلال متابعتها حملة رش حشرة دوباس النخيل بمزارع مركز الدقداقة بإمارة رأس الخيمة والتي تأتي ضمن حملات الوزارة لمكافحة الآفات النباتية.

واطلعت خلال زيارتها لمناطق الرش على سير العمل والإجراءات المتبعة لضمان خلو النخيل من الآفات الزراعية وإجراءات السلامة التي تتم وفقاً للمعايير العالمية الموصى بها.

وقال محمد الزعابي مدير المنطقة الشمالية بالوزارة ان الفرق الفنية للحملة نفذت خلال الأشهر الماضية حملات لرش حشرة الدوباس شملت مسح ألف و631 مزرعة بإمارة رأس الخيمة وبلغ عدد أشجار النخيل التي تم رشها 400 ألف و806 نخلات.

تبادل خبرات بين تاكسي دبي ومواصلات الشارقة

وقعت مؤسسة تاكسي دبي في هيئة الطرق والمواصلات مذكرة تفاهم مع مواصلات الشارقة تختص بتكامل الجهود وتبادل الخبرات للارتقاء بخدمات النقل بمركبات الأجرة، وفقاً لأعلى معايير الجودة العالمية لضمان تحقيق رؤيتنا الريادة في خدمات توصيل الركاب.

وقع الاتفاقية احمد هاشم بهروزيان المدير التنفيذي لمؤسسة الترخيص رئيس لجنة الإشراف على مؤسسة تاكسي دبي وعبدالله محمد الزري المدير العام لمواصلات الشارقة.

وذكر يوسف آل علي المدير التنفيذي لمؤسسة تاكسي دبي بالإنابة أن المؤسسة تسعى من خلال هذه المذكرة إلى تحقيق الأهداف المشتركة مع مواصلات الشارقة لإدامة الاتصال والتواصل والتنسيق بين الطرفين لتحقيق المصالح المشتركة. دبي- البيان

دعوة ملاك العقارات في أبوظبي إلى الالتزام بقوانين التأجير

دعت بلدية مدينة أبوظبي ملاك العقارات ومستثمري الوحدات السكنية إلى أهمية وحتمية الالتزام بالقوانين المعمول بها والمنظمة لآلية تأجير واستئجار وإشغال الوحدات السكنية والفلل وإجراء الإضافات الإنشائية في مختلف العقارات بأبوظبي.

وأكد عويضة القبيسي المدير التنفيذي لقطاع الخدمات البلدية بالإنابة أن بلدية مدينة أبوظبي تحض ملاك العقارات ومستثمري الوحدات السكنية على المواءمة بين احتياجات السوق العقارية وبين تطبيق الشروط والمواصفات الصحية ومتطلبات السلامة والأمن في كافة الوحدات السكنية.

وأكد أحمد فاضل المزروعي مدير إدارة المراكز الخارجية أن البلدية نظمت سلسلة من الحملات التفتيشية على الفلل والوحدات السكنية المختلفة في أبوظبي.

وقد تم تسجيل الكثير من المخالفات بهذا الصدد الأمر الذي استدعى تكثيف العمل وتوظيف الإمكانات الكبيرة لمحاصرة ظاهرة التلاعب بالمواصفات الهندسية للمباني.

بلدية العين تدرب طلاب معهد التكنولوجيا التطبيقية

وقعت بلدية العين ومعهد التكنولوجيا التطبيقية، اتفاقية لتدريب طلاب المرحلة الإعدادية والثانوية، من طلاب المعهد لإكسابهم مهارات علمية في مجالات الهندسة الكهربائية والمعمارية، ينتقل فيها الطلاب من المعهد إلى بلدية مدينة العين ضمن بيئة تكنولوجية جاذبة ومشوقة.

وأشار المهندس سهيل ثاني المهيري، مدير إدارة تنسيق البنية التحتية، إلى أن بأن مذكرة التفاهم مع معهد التكنولوجيا التطبيقية تأتي في إطار التعاون المشترك بين بلدية مدينة العين والمؤسسات الحكومية والخاصة الرائدة في مجال اختصاصاتها.