تفقد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي جناح بلدية دبي المشارك ضمن معرض الإنجازات الحكومية 2011، بحضور المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي الذي شرح لسموه أبرز إنجازات البلدية منها مشروع تحويل مركبات البلدية للعمل بنظام الغاز الطبيعي، حيث اطلع سموه على "السيارة التي تعمل بالغاز" وطريقة عمل النظام الذي يعتبر من المشاريع التي تخدم خطط البلدية المتواصلة للمحافظة على البيئة وسعيها لتنفيذ عدد من المبادرات الداعمة لخفض نسبة انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون الملوث للهواء.

بعدها اطلع سموه على نظام رصد الضباب الذي يعد من أبرز مشاريع البلدية حيث يوفر جميع المعلومات المتعلقة بالضباب ومدى الرؤية من خلال محطات الرصد المنتشرة في مختلف مناطق الإمارة إلى جانب المعلومات الأخرى التي يوفرها النظام من درجات الحرارة ونسب الرطوبة واتجاه الرياح ومعدل الضغط الجوي ومستوى الوضوح.

ويعمل نظام رصد الضباب من خلال 14 محطة تم وضعها في مختلف المناطق بالإمارة، ترصد الحرارة والرطوبة والضغط الجوي، وسرعة الرياح، واتجاهها، ومدى وضوح الرؤية، وتعمل البلدية حاليا على إنشاء حلقة وصل بينها وبين القيادة العامة لشرطة دبي لتقديم المعلومات المتعلقة بالطقس من خلال برنامج البث المباشر، كما ستعمل البلدية مع مطلع العام الجديد على إيصال المعلومات المتعلقة بحالة الطقس وتكون الضباب او الرياح في أي منطقة من المناطق للجمهور عبر الرسائل النصية القصيرة لاتخاذ الحيطة والحذر. واطلع سموه على نظام رصد الهواء الذي تقيس من خلاله بلدية دبي نقاوة الهواء من خلال محطات الرصد المنتشرة في مختلف مناطق الإمارة من خلال تحليل الهواء وإرسال البيانات إلى الإدارة المختصة بالبلدية، وإلى جانب ذلك شاهد أنظمة فحص المعادن الثمينة التي يقدمها مختبر دبي المركزي إلى جانب فحص الألعاب، ونظام التفتيش الغذائي باستخدام الحاسب المحمول، حيث تقوم البلدية برصد الهواء الخارجي في الإمارة لمتابعة مستويات التلوث، للحفاظ على الصحة العامة.