كشفت هيئة الطرق والمواصلات أن محطة الغبيبة للمواصلات العامة التي تضم جميع وسائل النقل المستخدمة في الإمارات حققت زيادة في عدد الركاب بلغت 200% منذ افتتاح المحطة في سبتمبر الماضي.

ومن المتوقع ازدياد عدد الركاب أيضاً من خلال الخطة التسويقية التي تم إعدادها لزيادة وعي الجمهور حول خدمات النقل البحري في إمارة دبي، كما ستقوم الهيئة في الفترة القريبة المقبلة توقيع مذكرات عمل وتعاون مع عدد من الجهات الرسمية والأهلية مثل دائرة السياحة، ومرسى دبي، وغيرهما، ستعمل بالتأكيد على زيادة عدد مستخدمي وسائل النقل البحري.

وقال محمد البستكي مدير ادارة النقل البحري بهيئة الطرق والمواصلات إن عدد مستخدمي وسائل النقل الجماعي في محطة الغبيبة يزيد على 10 آلاف راكب شهريا حاليا، ومن المتوقع أن يزيد هذا الرقم في الأشهر المقبلة بنسبة لا تقل عن 25%.

وتتميز محطة الغبيبة للنقل البحري بالمرسى العائم الذي يعد أكبر مرسى عائم في المنطقة، ويتسع لـ 500 راكب بآن واحد، ويعد أول مرسى عائم مظلل بالكامل، وقد صمم ليستقبل جميع وسائل النقل البحري التي توفرها هيئة الطرق والمواصلات.

تأهيل الطرق

 

ذكرت مجلة ميد أن هيئة الطرق والمواصلات بدبي تسلمت عروضا من 7 مقاولين لعقود أشغال إعادة طريق جبل علي الهباب. وأضافت المجلة أن مجموعة بن لادن السعودية تقدمت بأدنى سعر وهو 71.6 مليون درهم، ما يعادل 19.5 مليون دولار، وهو أقل بـ17% عن سعر الدرويش للهندسة المحلية وهو 86.2 مليون درهم. وتتولى الأعمال الاستشارية للمشروع الشركة الأميركية إيسيوم. ويعد الطريق جزءاً مهماً من شبكة طرق دبي، حيث يصل حركة المرور من ميناء جبل علي والمناطق الصناعية المجاورة من دبي، إلى الطرق المتصلة بمناطق أخرى من دبي والإمارات الأخرى.