نقل سمو الشيخ عبدالله بن زايد وزير الخارجية، تحيات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، للرئيس الباكستاني، وحرص سموه على تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات. جاء ذلك خلال استقبال الرئيس الباكستاني آصف زرداري في اسلام أباد مساء أمس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.
وقدم سموه التعازي للرئيس الباكستاني في ضحايا غارة حلف الناتو التي أودت بحياة عدد من العسكريين الباكستانيين، وأعرب عن أسفه لهذا الحادث، ودعا حلف الناتو لتقديم اعتذار عن هذا الهجوم وتعويضات لأسر الضحايا .
وأكد الرئيس زرداري عمق علاقات التعاون والصداقة بين باكستان والإمارات، وقال انه يثمن روابط الإخوة، منوها على حرصه في توسيع التعاون في مختلف المجالات ومواصلة تعزيز العلاقات التجارية.
وأعرب الرئيس زرداري عن أمله في أن تتمكن اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين من وضع آلية لدفع وتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية، مضيفا أن باكستان تعرب عن تقديرها العميق لاستمرار اهتمام المستثمرين من دولة الإمارات في الاستثمار في بلاده، لافتا إلى إمكانية الاستفادة من سياسات الاستثمار المشجعة في مختلف القطاعات بما فيها النفط والخدمات المصرفية والاتصالات والبنية التحتية.
وأشار إلى رغبة بلاده في التوصل إلى إبرام اتفاقية التجارة الحرة مع دول مجلس التعاون الخليجي التي من شأنها أن تمهد الطريق لزيادة النشاط التجاري بين باكستان ودول الخليج، معربا عن تقديره لدعم دولة الإمارات في هذا الصدد. كما أشار إلى تواجد عدد كبير من العاملين الباكستانيين في دولة الإمارات ومساهمتهم بشكل إيجابي في تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية، ودورهم كوسيلة لتشجيع المزيد من التفاهم بين شعبي البلدين. وأعرب زرداري خلال الاجتماع عن شكره لحكومة الإمارات العربية المتحدة لما تقدمه من مساعدات سخية للشعب الباكستاني في أوقات المحن، مما يعكس عمق المشاعر المتبادلة وقوة الروابط بين البلدين. حضر اللقاء عيسى عبدالله الباشا النعيمي سفير الدولة في باكستان، ووزيرة الخارجية الباكستانية حنه رباني كهر، ووزير الداخلية رحمن مالك.
