واصلت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان أعمال مشروع الترقيم والعنونة الذي بدأت تنفيذه إدارة التخطيط والمساحة بقطاع الشؤون الهندسية بدائرة البلدية والتخطيط بعجمان، حيث تم تركيب 20 لوحة تكميلية وإرشادية بألوان بنية وخضراء وزرقاء تثبت عليها أسماء الشوارع الجديدة كشارع الشيخ عمار وشارع الحميدية وشارع الاتحاد واسماء المناطق الجديدة كالرقايب والعالية ومنطقة الجرف الصناعية.
وأكد المهندس محمد بن عمير المهيري مدير إدارة التخطيط والمساحة بالدائرة أنه بتوجيه من الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة، يجري العمل حالياً على استكمال المشروع الذي بدأته الدائرة مطلع العام الماضي، وشمل كل المناطق والأحياء السكنية لتثبيت العناوين والأسماء للشوارع الموجودة بالإمارة، لافتاً إلى أنه يجعل المرافق الحضرية للمدينة سهلة الاستخدام من خلال تحسين منظومة احداثيات الطرق لتمكن الناس من التجول في المدينة بسهولة أكبر، وتسهيل تقديم الخدمات الصحية في حالات الطوارئ والحرائق، ويساعد على تسريع خدمات دوائر الشرطة وتسهيل تحديد مواقف السيارات والحافلات لتسهيل حركة المرور بدون تشكيل أزمة مرورية خانقة.
منوهاً بأن الفائدة منه تعود على الدوائر المحلية، بحيث يزيد من عائدات البلديات ويحسن الإدارة الحضرية من خلال استخدام أدوات تخطيط وإدارة الخدمات البلدية، وتحديد الاملاك العامة، موضحاً أن اللوحات من شأنها أن تسهل عمليات الرصد والمتابعة للاستثمار والمساعدة على التخطيط الحضري ووضع برامج للاستثمار التي تعود بالفائدة على الإمارة ككل، كما يسهل عملية تحصيل الرسوم المحلية والقيام بالمبادرات الميدانية ويمكن أصحاب الامتياز ورجال الاعمال من إدارة المرافق الخاصة بهم على نحو أكثر فعالية، و خاصة في مجالات الماء والكهرباء، والاتصالات السلكية واللاسلكية والغاز فهي تساعدهم على الحفاظ على شبكاتهم وتحصيل الرسوم.
