دعت هيئة البيئة في أبوظبي كافة الأفراد والمؤسسات للمشاركة بمبادرة "يوم بلا ورق" التي تنظمها الهيئة في 23 نوفمبر الجاري وذلك للعام الرابع على التوالي من خلال التسجيل عبر الموقع الالكتروني الذي يبدأ اعتباراً من اليوم.

ويتيح الموقع الالكتروني للحملة الفرصة للمهتمين بالتسجيل للمشاركة في يوم بلا ورق 2011، كما يوفر الموقع نصائح هامة للحد من استهلاك الورق بالإضافة الى إمكانية قياس كمية الورق التي تم توفيرها خلال هذا اليوم والتي تترجم تلقائياً إلى نسب توضح الكمية التي تم توفيرها من غاز ثاني أكسيد الكربون وهو من الغازات الدفيئة التي تساهم في تغير المناخ.

وقالت رزان خليفة المبارك الأمين العام لهيئة البيئة في أبوظبي مع إعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 2011 السنة الدولية للغابات تأتي مبادرة "يوم بلا ورق" لتساهم في خدمة هذه القضية البيئية الهامة من خلال دعوة الأفراد والمؤسسات للتفكير قبل استهلاك الورق.

وأضافت كل خطوة من مراحل دورة حياة انتاج أية ورقة تساهم في ظاهرة الاحتباس الحراري، ومن خلال العمل معاً ومن خلال مساهمة الشركاء والقطاع الخاص يمكننا تعزيز التغيير الإيجابي للسلوك نحو البيئة، مما سيساهم في إحداث خفض ملموس في استخدام الورق وانبعاثات غاز ثاني اكسيد الكربون على حد سواء.

وخلال العام الماضي لحملة "يوم بلا ورق 2010" شارك أكثر من 200 مؤسسة وهيئة حكومية وخاصة في المبادرة التي أطلقتها الهيئة للمرة الأولى في عام 2008 بالشراكة مع شركة أبوظبي لتسييل الغاز المحدودة "أدجاز" لتشجيع كافة أفراد المجتمع على التقليل من استخدامهم للورق ولقد استمرت شركة "أدجاز" بتقديم الدعم للحملة خلال السنوات الثلاث الماضية.