تخطى عدد المشاركين المهنئين على آخر تدوين لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على الصفحة الشخصية لسموه بمناسبة عيد الأضحى المبارك على موقع «فيس بوك»، عشرة آلاف شخص خلال 3 أيام، حيث بلغ عدد التهاني حتى يوم أمس، ألفين و293 شخصاً، وحظي التدوين بـ8 آلاف و268 إعجاباً، وكان سموه قد كتب باللغتين العربية والإنجليزية، على صفحته الخاصة في موقع «فيس بوك»: «أهنئكم بحلول عيد الأضحى المبارك.. أعاده الله علينا وعليكم ونحن بأفضل حال».
واختلفت الجنسيات المشاركة على تدوين سموه، كما اختلفت عبارات التهاني والتبريكات لسموه بمناسبة عيد الأضحى المبارك، فقد كتب أحد المهنئين تعليقاً على تدوين صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قال فيه: «وأنت بخير وبصحة وسلامة يا رجل المهام والمواقف الجادة والعزة والفخر.. من شاب مصري يحبك ويحترمك ويعيش في خير الإمارات، كل عام وأنت وشيوخ دولة الإمارات بخير».
وكتب آخر: «كل عام وأنت بألف خير يا قائد الخير ووريث الحضارة المجيدة». كما شاركت سيدة من إحدى الدول العربية بتعليق: «الهناء والسعادة لكم ولشعبكم، ولكافة الإمارات العربية الرقي والازدهار ولكافة الأمة العربية والمسلمين إن شاء الله»، وعلق آخر: «أرفع لمقام سموكم الكريم، أجمل آيات التهاني بمناسبة العيد السعيد، ونحن نقضي أيام العيد في دبي، بلد الأمان والتقدم، حفظكم الله ورعاكم»، كما كتب آخر: «عيدك مبارك يا طويل العمر وسعيدي.. وكلٍ يهني فارس العرب وقت الأعياد، بس الرسايل يا منى الروح ما تفيدي.. ولا تغني الصورة عن الشوق لا زاد، لابد تزور الدار في فرحة العيد.. يا منيتي شمس الموده والإسعاد».
وشارك آخر: «السلام عليكم ورحمة الله.. ابن تونس الخضراء ابن القيروان ابن عقبة القيرواني، يهنئكم يا طويل العمر بحلول عيد الأضحى المبارك أعاده الله عليكم وعلى أهلكم وذويكم وشعبكم الأبي باليمن والخير والبركة والصحة والسلامة والازدهار. الى جميع شعب الإمارات الحبيب، دمت ذخراً لوطنكم الغالي يا عز فخر العروبة والإسلام، دمتم دائماً متألقين بمحبة الناس لكم قريباً من كل القلوب.. عشت يا طويل العمر.. دمتم برعاية الله وحفطه والسلام عليكم»، وكتب آخر: «كل عام وأنتم بخير، ولشعب الإمارات الغالية وقيادتها الرشيدة وحكامها، الأمن والتقدم والازدهار، الذي هو مفخرة لكل عربي وللأمتين العربية والاسلامية العزة والفخار بعون من الله وتوفيقه».
وتخطى عدد المسجلين على الصفحتين الشخصيتين لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على موقعي «فيس بوك» و«تويتر»، مليوناً و22 ألف مشترك، حيث بلغ عددهم حتى يوم أمس، على موقع «تويتر» 524 ألفاً و783 متابعاً، وحظي «فيس بوك» بـ497 ألفاً و373 مشتركاً.
ويتواجد على صفحتي سموه عدد كبير من الجنسيات، نصف العدد من العرب، والبقية من مختلف أنحاء العالم، حيث يوجد منهم أوروبيون وأميركيون وأفارقة، ومن آسيا، وخاصة الهنود واليابانيين، وذلك لمعرفة سموه من خلال الإنجازات التي حققتها دبي في ظل قيادته، ووصولها للعالمية في زمن قياسي، والمشاريع التي تم افتتاحها في تحد للأزمة الاقتصادية العالمية، ومنها برج خليفة ومترو دبي، والمحافل الرياضية التي استقبلتها الإمارة، مثل السباق الذي أقيم في مشروع ميدان.

