أعلنت مطارات دبي استعداداتها لاستقبال حجاج بيت الله الحرام ظــــــهر غد الأربعاء، مــــن خـــــلال مبنيي 1 و 3، والقادمين على متن الخطوط الجوية السعودية وطيـــــران الإمارات، مشيرة إلى أن عدد الحجاج الذين غادروا إلى الأراضي المقـــدسة من مطارات دبي زاد على 25 ألف حاج من داخل الدولة ومن حجاج الترانزيت.
وتوقعت مطارات دبي أن يصل عدد الرحلات الإضافية إلى 54 رحلة 17 رحلة منها للخطوط الجوية السعودية، و37 رحلة لطيران الإمارات.
وقال عبد الله علي نائب الرئيس والمنسق العام للجنة الحج والعمرة في مطارات دبي إن لجنة الحج والعمرة وبالتعاون مع جميع الهيئات تعمل منذ نشأتها على تقديم خدمات متميزة لحجاج بيت الله الحرام عند مغادرتهم وعودتهم، والارتقاء بهذه الخدمات من أجل إبراز دور الدولة على المستوى الداخلي والخارجي، مؤكدا أن التميز لا يتأتى إلا بالتعاون والتنسيق بين جميع الدوائر والهيئات المعنية بالحج والعمرة، خاصة الحملات والمنظمين لهذه الرحلات.
وأوضح أن لجنة الحج والعمرة وجميع الهيئات العاملة في المطار تقدم الخدمات والتسهيلات والهدايا لجميع الحجاج، وتقدم كل ما هو متميز في كل عام من أجل الحجاج وأصحاب حملات الحج والعمرة.
وأضاف أن هذه الخدمات تقدم من خلال أعضاء لجنة الحج والعمرة، والجوازات والشرطة والجمارك في المطار ومركز الإسعاف الموحد ودناتا وطيران الإمارات والخطوط الجوية السعودية، إضافة إلى الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبوظبي ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي والقنصلية السعودية. وأشار إلى وجود خدمة الخط الساخن المخصــــص لرحلات الحج لاستقبال الاستفسارات عن الرحلات القادمة من جانب الحجاج وأصحاب الحملات وذوي الحجاج وهو: 042166688. وقامت مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف بتوفير سيارتي إسعاف، مع فريق إسعاف دائم من النساء والرجال.
ولفت المركز الطبي في المـــــطار إلى أن هيئة الصــــــحة بدبي وفرت طاقما صحيا متكاملا وتقديم خدمة انتقال الطبيب بنفسه إلى الحاج المريض في مكانه بدلا من ذهاب الحاج إليه.
ومن جانبها، قامت مؤسـسة دبي للمواصلات بتــــوفير 350 مركبة "تاكسي، و46 مــــــركبة عائلية لخـــــدمة الحجاج العائدين.
