قدمت جمعية دار البر تكلفة الصيانة اللازمة للمنزلين اللذين احترقا في رأس الخيمة، من خلال بحث ميداني للمنزلين والقيام بصيانتهما بالتعاون مع لجنة الأسر المتعففة التابعة للجمعية، في إطار تقديم دار البر مساعداتها الخيرية والإنسانية العاجلة للمحتاجين داخل الدولة وحرصها على وصول هذه المساعدات إلى مستحقيها وفق أهداف الجمعية واستراتيجيتها المعلنة والتي تعمل لأجلها وتتعاون من خلالها مع مؤسسات الدولة، كما تقدم هذا التعاون مع خلال مؤسساتها وفروعها المعنية.
وأوضح علي عبدالله صالح الشحي مدير جمعية دار البر في رأس الخيمة أنه بالتعرف إلى صاحبي البيتين اللذين تعرضا للحريق تبيَّن أنهما من المحتاجين للمساعدة وغير مستطيعين صيانة منزليهما، وتم تكليف مسؤول الشؤون الإدارية والمالية بفرع رأس الخيمة وليد الشريف للتواصل مع علي حسن العاصي رئيس لجنة الأسر المتعففة التابعة لدار البر بأم القيوين للمتابعة وإجراء اللازم بالسرعة الممكنة لتقديم المساعدة وصيانة المنزلين وتجهيزهما على أكمل وجه رعايةً ومساعدة لعائلتي المنزلين.
وأشار الشحي إلى أن دار البر برأس الخيمة اتخذت كل استعداداتها لاستقبال موسم الأضاحي عن طريق توزيع المندوبين في كل من إمارة رأس الخيمة والفجيرة وأم القيوين في أماكن التسوق والبنوك والصيدليات لكي يسهل وصول المتبرع اليهم، وسيكون سعر الأضحية داخل الدولة 500 درهم، وخارج الدولة 350 درهماً. حيث ستوزع الجمعية نحو 1000 رأس غنم على المحتاجين في كل من رأس الخيمة والفجيرة.
وشكر الشحي كلاً من بلدية رأس الخيمة وبلدية الفجيرة لتعاونهما المستمر منذ سنين في تسهيل ذبح الأضاحي في المقاصب التابعة لهما بأسعار مخفضة تعاوناً منهما مع دار البر، كما شكر كلاً من مديرية شرطة رأس الخيمة ومديرية شرطة الفجيرة على تنظيم عملية توزيع لحوم الأضاحي.