نظمت الأمانة العامة للمجلس الوطني الاتحادي ورشة عمل حول تطوير التغطية الإعلامية البرلمانية لاختصاصات وأنشطة وفعاليات المجلس، استمرت لمدة يومين، بمشاركة فريق إدارة الاتصال والإعلام بالأمانة.

وجاء تنظيم هذه الورشة، التي حاضر فيها المستشار الإعلامي الدكتور أحمد البطاينة، ضمن استعدادات الأمانة للفصل التشريعي الخامس عشر، بهدف إعداد وتأهيل الفريق، بما يحقق رؤية الأمانة بالوصول لأداء برلماني متميز على جميع الصعد، والتطوير المستمر للأنشطة الداعمة لتحقيق التواصل المجتمعي.

وعرض المحاضر خطة عمل نظرية وتطبيقية لمجالات التغطية الإعلامية لاختصاصات المجلس التشريعية والرقابية والسياسية، والمتمثلة في مشروعات القوانين والموضوعات العامة والأسئلة وغيرها، وآلية تغطية كل منها بما يعكس دور المجلس ونشاطه وتعزيز تواصله مع مختلف فعاليات المجتمع.

واستعرض آلية عمل فريق إدارة الاتصال والإعلام للتغطية الإعلامية في كل ما يتعلق بعمل المجلس ولجانه، وما قبل الجلسة وخلالها وبعدها، من منظور الإعلام البرلماني، بهدف رفع مستوى التغطية الإعلامية لفعاليات وأنشطة المجلس وتعزيز دوره، وإعداد الأبحاث وأوراق العمل والرصد الإعلامي، لتقديم الدعم الفني لأجهزة وأعضاء المجلس، مع المحافظة على الابتكار والفعالية والتميز والعمل بروح الفريق، والالتزام بالتفوق والتطوير المستمر وتعزيز الشراكة مع مختلف إدارات الأمانة العامة.

ومن جانبه قال محمد الكمالي مدير إدارة الاتصال والإعلام ان الأمانة العامة، واستعدادا للفصل التشريعي الخامس عشر، قامت باتخاذ عدد من الخطوات لمواكبة التطورات الآنية والمستقبلية، انسجاماً مع مسيرة عمل المجلس، وذلك بالتعامل بحرفية عالية مع مختلف المتغيرات والتطورات، لا سيما المتعلقة بالتغطية الإعلامية، وعكس إنجازات المجلس ونشاطاته، وذلك عبر توفير الموارد البشرية والمادية لإنجاز خطط واستراتيجية الأمانة الداعمة للنشاط الإعلامي البرلماني.

وأكد أن الورشة استهدفت تأهيل فريق إدارة الاتصال والإعلام لأداء مهامه من منظور الإعلام البرلماني، ورفع مستوى التغطية الإعلامية لفعاليات وأنشطة المجلس، مشيرا إلى أنه تم وضع خطط لتطوير المحتوى النوعي للرسالة الإعلامية للمجلس، مضيفا أن الخطط تضمنت أيضا تطوير نظام الرصد الإعلامي، وبناء شراكات استراتيجية فاعلة مع وسائل الإعلام المختلفة.