أشادت الدكتورة مريم الشناصي وكيل وزارة البيئة والمياه، بمرسوم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، بإنشاء جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للسلام العالمي، وقالت إن دولة الإمارات تأسست على أسس العدالة والسلام والمساواة.
ولذلك كانت الدولة ولا تزال أرضاً تحتضن جميع الافراد من الشرق والغرب على اختلاف معتقداتهم موفرة لهم الرفاهية المجتمعية ومحققة متطلبات الإنسانية وإيفاء الافراد حقوقهم مع التزامهم بالواجبات التي تقضيها الأعراف والقوانين. وأضافت أن الجائزة جاءت ترجمة لفكر سموه العالمي بأن تكون دولة الامارات ارضا للسلام والحب والخير والعطاء، وهناك الكثير من المبادرات التي تشهد على ذلك.
وقالت "إننا نلحظ اهتمام سموه بالكائنات الحية على اختلاف وضعها التصنيفي سواء كانت بادرات نباتية حية أو أحياء أخرى تدب على الارض، اهتماما منه بقيمة الحياه وكينونتها وما تقتضيه الشريعة الإسلامية في المحافظة على كافة أنواع الحياه ولن يأتي ذلك إلا إذا عمت مبادئ السلام لتنتعش الحياه وتنسجم الأحياء حتى تكون هناك مكونات لحضارة إنسانية رفيعة المستوى ذات جودة ورفاهية ورخاء".
