استقبل المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي خالد بن سليم مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري، وتأتي الزيارة في إطار التعاون والتواصل بين الدوائر الحكومية العاملة بإمارة دبي وبحث سبل تعزيز التواصل والتعاون المشترك والتنسيق في مختلف المواضيع التي تعزز السياحة بإمارة دبي.
وأكد لوتاه على أهمية التواصل بين الدوائر الحكومية في سبيل تعزيز العمل المشترك لأجل تطوير مستقبل السياحة بإمارة دبي من خلال إطلاق المشاريع العامة التي تخدم السياحة بإمارة دبي وأهمية الخروج بأفكار تطويرية لتطور هذا المجال الهام بالإمارة، والذي يعد أحد أهم الركائز التي ترتكز عليها المدينة.
ومن جهته أكد خالد بن سليم على أهمية ودور بلدية دبي من خلال مشاريعها المتنوعة والتي تساهم مع الدائرة في تعزيز السياحة بالإمارة، مثمنا جهود المسؤولين فيها وحرصهم على الخروج بمشاريع تساهم كمنتجات سياحية تشكل جذبا للسياحة بالإمارة.
واستمع الوفد لعرض إدارة المشاريع العامة التي قدمت مجموعة من المشاريع التي تقوم بها الدائرة في مجال تعزيز السياحة بإمارة دبي ومنها مشروعات الأسواق التجارية المتخصصة كسوق نايف وسوق الطيور والشاحنات والأثاث المستعمل وسوق الفهيدي، حيث تم تقديم نبذة عن كل مشروع ومراحل تنفيذه المقترحة.
طابع مميز
وإلى جانب ذلك تم تقديم نبذة عن مشاريع الحدائق والبستنة التي تقوم بها البلدية والتي تحرص منها البلدية إلى إكساب كل حديقة طابعاً مميزاً يكون له سمة تميزه، حيث تعتبر الحدائق من الوجهات التي تستقطب عددا كبيرا من السياح بمختلف شرائحهم، وتم عرض مشروع حديقة النباتات والفراشات الذي يعد من المشاريع الأولى من نوعها وتقام في المنطقة، إلى جانب مشروع حديقة القرآن الذي يحتوي على جميع النباتات المذكورة في القرآن الكريم.
مناطق أثرية
قدمت إدارة التراث العمراني خلال اجتماع بلدية دبي مع دائرة السياحة والتسويق التجاري نبذة عن جهودها في الحفاظ على المناطق التراثية بإمارة دبي والتي تشكل جذبا كبيرا للسياح بالإمارة حيث تم استعراض مهام إدارة التراث العمراني ودورها في الحفاظ على المباني التراثية بإمارة دبي وجهودها في تسجيلها ضمن المناطق التراثية على مستوى العالم وذلك من خلال الهيئات المتخصصة في هذا المجال، بالإضافة إلى المشاريع التراثية التي تقوم بها الدائرة من مشاريع الترميم والمتاحف وغيرها من المشاريع التي تعنى بتراث إمارة دبي.
