ترأس عبدالله بن محمد العثمان سفير دولة قطر لدى الدولة عميد السلك الدبلوماسي اجتماعا لسفراء المجموعة الآسيوية والأفريقية المعتمدين لدى الدولة، وذلك في إطار اجتماعاته المستمرة مع المجموعات العربية والأوروبية والآسيوية والإفريقية في الدولة.
وقال عبدالله بن محمد العثمان في كلمة له خلال الاجتماع الذي عقد أمس في نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي، إن الاجتماع يهدف إلى تبادل الأفكار والآراء ما بين رؤساء البعثات الدبلوماسية في دولة الإمارات من أجل تطوير وتفعيل العمل الدبلوماسي والمساعدة في أداء الواجبات على أكمل وجه وتذليل كافة العقبات التي قد تواجه عمل البعثات الدبلوماسية لما فيه مصلحة الشعوب وتعزيز أواصر الصداقة والتعاون على المستوى الثنائي والجماعي.
وأشار العثمان إلى أن الاجتماع استعرض مختلف الموضوعات التي تخدم العمل الدبلوماسي وتحقيق أهدافه الكاملة ورفع التوصيات والمقترحات التي تم مناقشتها، تمهيدا لعرضها على وزارة الخارجية التي تحرص من جانبها دائما على تقديم كل التسهيلات وإيجاد الحلول المناسبة للمقترحات، وذلك لأداء رسالة الدبلوماسيين بما يعزز العلاقات بين دولهم ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
ووجه السفير القطري في ختام الاجتماع الشكر لسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية، ومعالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، وجميع العاملين في وزارة الخارجية لحرصهم الدائم على متابعة أمور البعثات العربية والأجنبية في الدولة، وتسخير كل الإمكانيات والتسهيلات لإنجاح عملها على أكمل وجه.