أكد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي رئيس مجلس إدارة جمعية توعية ورعاية الأحداث حرص الجمعية على تعزيز نشاطاتها وبرامجها الثقافية والإبداعية، الهادفة إلى حماية الشباب من الانحراف واستخراج مواهبهم وتفريغ طاقاتهم فيما يفيدهم، وبما يقيهم من الجنوح والانحراف. وأوضح أن مسابقات "صيف بلا فراغ" التي نظمتها الجمعية، شهدت تنافسا كبيرا بين طلبة وطالبات المدارس على مستوى الدولة من سن 7 ولغاية 18 سنة، وذلك بالتعاون مع هيئة آل مكتوم الخيرية، وشملت المسابقات مسابقة تصميم موقع إلكتروني ورسم، ومسابقة بعنوان: صورة وضوء، ومسابقة صديق المكتبة.
وأكد معالي الفريق ضاحي خلفان أن المسابقات تأتي في إطار الخطة الاستراتيجية التي أقرها أعضاء مجلس إدارة الجمعية، والتي تركز على توفير كافة سبل الرعاية الاجتماعية للنشء على مدار العام وفي العطلة الصيفية على وجه الخصوص.
وأسفرت نتائج المسابقات عن فوز أمل سالم محمد سالم القايدي بالمركز الأول في مسابقة تصميم موقع إلكتروني، وحلت فاطمة عبيد راشد القايدي في المركز الثاني، وكان المركز الثالث من نصيب نورة علي عبيد لحباب.
وفازت في مسابقة الرسام من سن 7 سنوات إلى 12 سنة، عائشة احمد راشد النقبي بالمركز الأول، وحلت شيخة علي حسن في المركز الثاني، وجاءت شمه محمد الحوسني في المركز الثالث، وفي الفئة الثانية من سن 13 إلى 18 سنة فازت عبير حسن عبد الرحيم بالمركز الأول، وحلت موزة حسن علي في المركز الثاني، والمركز الثالث من نصيب سلمى أمان خميس، وفي مسابقة صورة وضوء فقد فازت الريم عيسى محمد بن علي بالمركز الأول، والمركز الثاني من نصيب حسين محمد مال الله، وفازت بالمركز الثالث فاطمة راشد عبيد بن علوه، أما في مسابقة صديق المكتبة والتي شملت فئتين الأولى من سن 7 إلى 12 سنة.
فقد فازت ميثاء سعيد بالمركز الأول، وحصد محمد محمد علي المركز الثاني، وجاءت في المركز الثالث الغلا حسن علي، وفي الفئة الثانية من سن 13 إلى 18 سنة ، فازت ميرة سيف الكندي بالمركز الأول، وحل سالم الكعبي في المركز الثاني، وحلت مريم محمد في المركز الثالث.
من جهته قال الدكتور جاسم خليل ان الجمعية اعتادت منذ سنوات على تنظيم هذه المسابقة لما لها من فائدة كبيرة على الفئات المستهدفة، حيث ان جمعية توعية ورعاية الأحداث تسير في تنفيذ برامجها وأنشطتها ضمن خطة سنوية منبثقة عن تعاون وتنسيق تام بين كل أعضاء اللجنة، بحيث تعتمد خططها بعد دراستها ومداولتها بين أعضاء المجلس.
الإعداد والاشراف
قام فريق من الجمعية بإعداد والإشراف على المسابقات مكون من الدكتور جاسم خليل ميرزا رئيس اللجنة الإعلامية، و مريم الشومي رئيسة اللجنة الثقافية، وسارة صالح جاسم مسؤولة البرامج والأنشطة، وعبد المجيد حماد أبو ستة للتدقيق على المواد، كما أشرف على مسابقة تصميم موقع إلكتروني ملازم أول خالد محمد خميس المري، وفادي نبيل وهبه، وفي مسابقة صورة وضوء صالح رئيس قسم الأنشطة الثقافية والفنية بوزارة التربية والتعليم، و نادرة محمد بدري عضوة باتحاد المصورين العرب، وفي مسابقة صديق المكتبة الدكتور يوسف شراب، والدكتورة ليلى خميس راغب، وفي مسابقة الرسام الدكتورة نجاة مكي موجهة مجال التربية الفنية بمنطقة دبي التعليمية ، والفنان التشكيلي الأستاذ خالد أهلي.