أشادت الفعاليات المجتمعية بأوامر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة ، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي «رعاه الله» بإعفاء المواطنين في الامارة ممن يتقاضون إعانات اجتماعية من وزارة الشؤون الاجتماعية من استهلاك الكهرباء بحد أقصى يصل الى ستة آلاف كيلوواط ساعة شهريا لمساكنهم الخاصة ، وزيادة الشريحة المجانية لاستهلاك المواطنين في امارة دبي من المياه من عشرة آلاف غالون الى عشرين ألف غالون مياه شهريا لمنازلهم ومزارعهم الخاصة.
خفض تكاليف المعيشة
و قال خالد الكمدة مدير عام هيئة تنمية المجتمع في دبي إن أوامر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أتت في وقتها لما يمثله من إعانات للمواطنين على خفض تكاليف المعيشة ، وهو أمر ليس بغريب على سموه وعلى القيادة الرشيدة لهذا الوطن المعطاء.
وأكد أن قيادة الدولة تحرص دائما في تسهيل الحياة الكريمة مشيرا إلى أن أوامر سموه ستساهم في توفير جزء في التكلفة التي تعتبر كثيرة بالنسبة للدخل الشهري بالنسبة للحاصلين على معونات اجتماعية وسيتسنى لهم صرفها في أمور أخرى ما يكفل عيشهم في راحة.
وأضاف إن الفئة الأكثر استفادة في المواطنين الذين يحصلون على معونات اجتماعية، حيث يبلغ عددهم في دبي نحو 7 آلاف أسرة تتلقى معونات من وزارة الشؤون الاجتماعية.
وحول تعريف ذوي الدخل المحدود لفت الكمدة إلى أن هناك طريقة خاصة لتحديدهم من خلال الدخل السنوي الصافي للأسرة وتعتمد على عدد أفراد الأسرة ودخلهم وحالتهم الاجتماعية وغيرها من مقومات.
رد الجميل
وقال عبدالله الهاجري النائب التنفيذي للرئيس لخدمات المتعاملين في هيئة كهرباء ومياه دبي إن قرارات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله تدل على قرب قيادات الدولة من احتياجات المواطنين والنظر في الاقتراحات المقدمة التي تخدم المواطنين وتكفل لهم الحياة الكريمة ولا يتوالون في تنفيذها بشكل سريع.
وأضاف إن القيادة تضع نصب أعينها أن المواطن أولا وخاصة ذوي الاحتياجات الخاصة من الحاصلين على معونات من وزارة الشؤون الاجتماعية.
ولفت إلى أن المستفيدين يمثلون فئة كبيرة، حيث يزيد عدد المواطنين الذين لديهم حسابات في الهيئة على 38 ألفا ، مشيرا إلى أن عدد المستفيدين الحاصلين على معونات من وزارة الشؤون الاجتماعية غير معروف وستقوم الهيئة بدراسة العدد وتطبيق النظام مباشرة، حيث سيتم استلام الطلبات يدوياً وحتى يتم التنسيق والربط الإلكترونية ليتم إدخال الميانات مباشرة في نظام الفواتير في الهيئة.
ودعا المواطنين إلى رد الجميل عن طريق أخذ قضية الترشيد في نصب أعينهم والحفاظ على الثروات الطبيعية لهذه الأرض الطيبة.
