ترأس الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي رئيس اللجنة الدائمة لشؤون الحج والعمرة اجتماع اللجنة، الذي حضره كل من عبد الرحيم طاهر القائم بأعمال مساعد المدير العام لشؤون الدعم الفني ومحمد سهيل المهيري مدير إدارة التوجيه والإرشاد والمستشار القانوني مروان الشحي مدير إدارة الشؤون القانونية ومحمد مطر الظاهري رئيس قسم الرقابة والتوجيه وهلال الفيلي رئيس قسم الفعاليات.
وأكد الاجتماع الذي عقد في مبنى الدائرة صباح أمس على المسمى الجديد للبعثة «بعثة الحج الرسمية لحكومة دبي» وفقا للقانون رقم (2) لسنة 2011، الذي أصدره صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله. كما اعتمد محمد سهيل المهيري رئيسا للبعثة ومحمد مطر الظاهري نائبا للرئيس.
وبحث الاجتماع العديد من القرارات والتوصيات المدرجة على جدول أعماله التي من بينها تسيير أمور فريضة الحج هذا العام، وذلك لخدمة حجاج البعثة وتحديد عدد أفرادها لهذا العام، الذي قدر بـ70 حاجا، من بينهم الإداريون والمرشدون الدينيون واعتماد طلبات الجهات الحكومية وموظفي الدائرة وبعض الطلبات الخاصة لمن لم يسبق لهم أداء فريضة الح.
كما تم التنسيق والتجهيز للاجتماع السنوي الخاص بأعضاء لجنة الحج مع مطارات دبي الدولية والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والقنصلية السعودية وطيران الإمارات والإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب والطيران السعودي، كما تناول الاجتماع سبل توفير الراحة للحجاج لكي يقوموا بأداء مناسكهم على أكمل وجه.
