شهد المركز المخصص لانتخابات المجلس الوطني في مدينة العين أجواء انتخابية مميزة، لتواكب المدينة باقي إمارات ومدن الدولة احتفالاتها بالعرس الديمقراطي.
وحرص الناخبون والمرشحون على الحضور منذ ساعات الصباح الباكر فتواجد جزء منهم قبل افتتاح صناديق الاقتراع ليكونوا بذلك من أوائل المشاركين في هذا المحفل الكبير، فيما تواجد الجزء الاخر منهم مع انطلاق الاقتراع، وروعي خلال تواجد الناخبين في قاعة الانتخاب عدم لقائهم بالمرشحين وذلك لضمان نزاهة سير العملية الانتخابية. وأدى الاقبال الكبير للناخبين منذ ساعات الصباح الباكر في مدينة العين وبحسب الدكتور علي سالم الطنيجي رئيس المركز لتعطل أجهزة التصويت الالكتروني حيث إنه خصص 52 جهازاً للتصويت ولكن العدد كان أكبر بكثير وتعطلت الاجهزة قرابة الساعة، ولكن اللجنة الوطنية للانتخابات تداركت الامر وقامت بإصلاح النظام ومعالجة المشكلة التي تعرضت لها الاجهزة لتعود العملية الانتخابية في العين للسير وفقاً لما هو مخطط لها.
حضور نسائي مميز
وشهدت صالة المؤتمرات في مدينة العين حضور ومشاركة نسائية مميزة فاقت التوقعات، حيث حرصت السيدات على المشاركة في العملية الانتخابية بروح عالية من المسؤولية واعربن عن سعادتهن للمشاركة لأول مرة في مثل هذ الحدث الوطني، وأكدن أنهن جئن لاختيار ممثليهن من النساء والرجال على حد سواء وأكدن أنه لا يوجد هناك تحيز من قبلهن للسيدات.
مرشحة نسيت التصويت لنفسها
نسيت إحدى المرشحات عند قيمها بالإدلاء بأصواتها بأن تصوت لنفسها حيث اختارت أربعة مرشحين ونسيت أن تضع ضمن هذه الخيارات اسمها، وعندما عادت للجنة وطلبت منهم السماح لها بإعادة التصويت رفضت اللجنة لأن القوانين بهذا الخصوص واضحة ومحددة مسبقاً، فما كان من المرشحة إلا أن ذهبت لأحد المرشحين الذي صوتت له وطلبت منه أن يعوضها ويمنحها صوته.
حضور مبكر لوزير العدل
حرص معالي الدكتور هادف بن جوعان الظاهري وزير العدل على الحضور مبكراً لمراكز التصويت حيث تواجد في المنطقة المخصصة للمرشحين ليراقب عن كثب سير العملية الانتخابية دون حدوث أي منغصات، ولكن وزير العدل اعتذر من الصحفيين ولم يدل بأي تصريحات كي لا يتم التشويش على الناخبين.
أول ورقة انتخابية
دخلت أول ورقة انتخابية صناديق الاقتراع في مدينة العين في تمام الساعة الثامنة والربع، ورفض الناخب خلال حديثه لوسائل الاعلام الاعلان عن أسماء المرشحين الذين صوت لهم، وأكد أنه صوت لمن رأى فيه أنه الاكثر قدرة على تبني هموم وقضايا الوطن والمواطن.
مشاركة خاصة
حرص عـــــدد من ذوي الاحتياجات الخاصة على المشاركة في عمليـــة التصويت وجــاؤوا على مقاعدهم المتحركة مع مرافقيهم للإدلاء بأصواتهم، ليرسموا بذلك لوـحـــة جميلة لأبناء الامارات الذين أحبــــوا أن يشاركوا في رسم لوــــحة العـــرس الوطني.

