أعلنت اللجنة الانتخابية برأس الخيمة أنها خصصت شاشات عرض لشرح كيفية استخدام جهاز التصويت للناخبين قبل عملية الادلاء بالأصوات، وذلك للتأكيد على سلامة اصوات الناخبين وعدم بطلانها في حال الاختيار بطريقة خاطئة، خاصة أنه بإمكان المرشح أن يختار ثلاثة مرشحين من بين 59 مرشحاً ليمنحهم صوته.

وقال الشيخ عبد الله بن حميد القاسمي مدير ديوان صاحب السمو حاكم رأس الخيمة رئيس اللجنة برأس الخيمة إن هناك تعاوناً مع الشرطة والدفاع المدني والإدارة العامة للإقامة وشؤون الاجانب وتكاتف لإنجاح هذا العرس الوطني الكبير.

وأضاف بأنه تم تخصيص صالة لتستوعب ألف ناخب للانتظار في حالة وجود زحام في اي فترة خلال النهار، كما جهزت صالة خاصة بالسيدات.

وأوضح ان 54 موظفاً سيشاركون في العملية الانتخابية إلى جانب العديد من الموظفين الاخرين من كل الدوائر الذين ابدوا مشاركتهم ووضع انفسهم تحت تصرف اللجنة ما كانت هناك حاجة لذلك فالجميع يريد ان يشارك في هذا العرس الكبير.

وأوضح سلطان أبو ليلة عضو اللجنة الانتخابية برأس الخيمة أن الاستعدادات لهذا العرس الوطني المهم أخذت أهمية بالغة لدى كافة الجهات المسؤولة من حيث تهيئة مركز المعارض لاستقبال هذا العدد الكبير من الناخبين، حيث لدينا في رأس الخيمة أكثر من 15 ألف ناخب ومن المتوقع حضور عدد كبير منهم للإدلاء بأصواتهم والمشاركة في هذا العرس الوطني الكبير.