نظم قسم المجتمع بمؤسسة دبي للإعلام ورشة تدريبية بعنوان «قوة التفكير الإيجابي والتعامل مع القلق»، ألقتها ليلى اليازجي خبيرة وعالمة نفس ، وذلك بحضور مريم المر بن حريز مديرة قسم المجتمع بمؤسسة دبي للإعلام وعدد من إعلاميي وموظفي المؤسسة بكافها فروعها.

وتحدثت ليلى اليازجي في المحاضرة عن قوة التفكير الإيجابي والتعامل مع القلق ، وبدأت الورشة عن إحصاءات القلق المهني، كما قدمت المحاضرة معلومات عامة عن القلق ، بدأتها ببعض التعاريف والمفاهيم للقلق ، وأكدت أن هناك تأثيرا إيجابيا للقلق فهو الذي يسيطر على ردود الأفعال، ولابد من وجود التأثير السلبي للقلق والذي ينتج عنه الامراض النفسية والجسدية ، وبينت اليازجي أسباب القلق وكيفية علاجه من خلال المشاعر الإيجابية ، كما وأكدت أن الثقة بالذات لها تأثير كبير للتحكم بالقلق.

وتطرقت الأستاذة ليلى في أن طرق العلاج تبدأ من الداخل ، حيث إنه لا بد لمن يود التخلص من القلق والضغوط أن يتحكم به من خلال الاسترخاء والقيام بالتمارين الخاصة لإزالتها ، بعد الورشة قامت الأستاذة ليلى بالإجابة على أسئلة الموظفين المتنوعة عن موضوع المحاضرة بطريقة واضحة وسهلة.

من جانبها أعربت مريم المر محمد بن حريز عن أهمية توفير السبل المختلفة لخدمة موظفي المؤسسة مما يخفف عنهم الضغوط التي يتعرضون لها سواء في المحيط الخارجي سواء من العمل أو الأسرة ، حيث من أهداف المؤسسة توفير البيئة الجاذبة لموظفي المؤسسة وتوفير البيئة الصحية لهم وهو ما تسعى مؤسسة دبي للاعلام له من خلال أهدافها لهذا العام حيث سيكشف في القريب العاجل عن أول مشروع يطبق على مستوى دوائر حكومة دبي والإمارات والذي يسعى بطريقة مباشرة لخدمة الموظفين وإزالة أي ضغط يتعرضون له في بيئة العمل.