زار معالي عبد الرحمن العويس وزير الصحة بالإنابة، صباح امس، مستشفى القاسمي بالشارقة تفقد خلالها العيادات الخارجية ومركز القسطرة القلبية والطوارئ ومشروع مركز القلب والعنابر والعناية المركزة للأطفال وقسم الصيدلة وأقسام أخرى في المستشفى، كما استمع معاليه لملاحظات وآراء العاملين والمراجعين.

زيارة مفاجئة

واكد الدكتور عارف النورياني المدير التنفيذي للمستشفى ان الزيارة كانت مفاجئة، وشملت جولة الوزير مختلف الأقسام خصوصاً الطوارئ والعيادات ومشروع مركز القلب، ولفت إلى أن الوزير وعد بتلبية العديد من الطلبات وتلبية النواقص.

وقال مصدر في المستشفى ان الهدف من زيارة «وزير الصحة هو الاستماع للآراء والملاحظات والاجابة على الاستفسارات التي طرحها رؤساء الأقسام والوقوف على احتياجات المستشفى وآراء وملاحظات المراجعين، حيث كان يقوم بتدوين تلك الملاحظات، خاصة في ما يتعلق بنقص الكادر في الطوارئ والتمريض، حيث أبدى اهتماماً كبيراً بهذه الملاحظات ووعد بإجراء اللازم بهذا الخصوص في أقرب فرصة ممكنة».

ولفت إلى أن وزير الصحة قد تفقد وحدة العناية المركزة للأطفال المجهزة منذ أكثر من عام ونصف العام، لكنها لم تباشر عملها بعد بسبب عجز الكادر التمريضي، إذ تحتاج إلى 14 ممرضة». وأشار إلى أن «وزير الصحة شدد على العمل والإنجاز وضرورة الالتزام وعدم الإهمال. وأبدى ارتياحه لجدية العاملين والموظفين في المستشفى وحرصهم على الالتزام بمواعيد العمل».

جدير بالذكر ان وزير الصحة بالإنابة، قد التقى يوم السبت الماضي، كافة مدراء مستشفيات وزارة الصحة والمدراء الفنيين في دبي والإمارات الشمالية، في فندق البستان روتانا بدبي، حيث كان الاجتماع شفافاً طرحت فيه العديد من الملاحظات والاحتياجات ونوقشت النواقص في المستشفيات ووعد الوزير بالعمل على تلبية مختلف احتياجات المستشفى وسد النواقص في مختلف المجالات، كان الاجتماع فرصة للجميع لطرح الرأي بوضوح وصراحة.