كشفت وزارة الأشغال عن البدء في احلال طريق الرمس خلال شهر اكتوبر المقبل وذلك ضمن مشروعات الطرق المهمة التي يجري تنفيذها وفق أرقى المواصفات العالمية لخدمة المواطنين والمقيمين على أرض الدولة وترجمة لاهتمام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» بتلك المشروعات.
وقالت مريم المجر مدير إدارة الاتصال الحكومي بوزارة الأشغال العامة، إن مشروعات الطرق التي تنفذها الوزارة خلال الفترة المقبلة تأتي ترجمة لرؤية قيادتنا الرشيدة لخدمة الأهالي والمقيمين على أرض الدولة بالعديد من المشروعات الخدمية التي يجري تنفيذها بمعظم مناطق الدولة. وأوضحت ان الوزارة ستبدأ تنفيذ طريق الرمس بين دواري القصيدات وشمل خلال الشهر المقبل وذلك بعد الانتهاء من مرحلة التصميم النهائي لهذا المشروع الحيوي والمهم من قبل الاستشاري.
ويأتي هذا المشروع إلى جانب مشروع الطريق الدائري والذي سيبدأ العمل فيه خلال الربع الثاني من العام المقبل وبتكلفة تصل إلى 350 مليون درهم، ليضع حداً لمشكلة الطرق في منطقة النخيل التي تشهد حركة شاحنات كثيفة. وأشارت إلى أن العمل بهذا المشروع من المتوقع ان يمتد حتى الربع الأول من العام 2013، ولتعظيم الاستفادة من هذا الطريق قررت الوزارة توسعته ليكون ثلاث حارات بدلا من حارتين في الوقت الحالي في كل اتجاه ، حيث تم الاتفاق مع الهيئات الخدمية على عمليات نقل الخطوط وحمايتها دون انقطاع الخدمة عن المناطق التي يمر بها الطريق. وأضافت: راعت الوزارة في تصميم المشروع تنفيذ تحويلات مرورية بعدد أقل لعدم التأثير على الحركة المرورية الحالية .
والتي تمتاز بالكثافة نظراً لمرور الطريق بمنطقة حيوية. ويضم الطريق شبكة لصرف مياه الأمطار لتلافي التأثيرات الضارة لتراكم مياه الأمطار على طبقات الرصف التي سيجري تنفيذها وفق مواصفات عالية تتناسب مع حركة المرور الكثيفة التي يشهدها هذا الطريق إلى جانب تنفيذ المرافق الاخرى مثل الإنارة واللوحات المرورية والإشارات الضوئية والحواجز الخرسانية وغيرها.
وأشارت إلى أن مشروع الطريق الدائري بالإمارة من المتوقع البدء في تنفيذه خلال الربع الثاني من 2012 وبتكلفة تقديرية تبلغ 350 مليون درهم، والطريق مخصص لجميع أنواع المركبات من شاحنات وغيرها وذلك لتخفيف الضغط المروري عن طريق الرمس والطرق الداخلية الاخرى داخل امارة رأس الخيمة.
