استقبل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم عجمان، امس، بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان، جموع المهنئين، الذين توافدوا على قصر الزاهر، لتقديم التهاني والتبريكات، بمناسبة عيد الفطر السعيد، متمنين لسموه موفور الصحة والسعادة، وداعين الله العلي القدير، أن يعيد هذه المناسبة عليه وعلى شعب دولة الإمارات وقد تحقق لها ما تصبو إليه من عزة وتقدم ورقي، في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله.

وتقبل صاحب السمو حاكم عجمان، التهاني، من سمو الشيوخ واعيان ووجهاء البلاد وكبار المسؤولين، كما تقبل سموه التهاني من رؤساء ومديري الدوائر والمؤسسات الاتحادية والمحلية والهيئات وأصحاب وميري الشركات العاملة.

كما تقبل سموه التهاني والتبريكات، من العميد علي علوان، القائد العام للقيادة العامة لشرطة عجمان، والعميد الشيخ سلطان بن عبدالله النعيمي، نائب القائد العام، وكبار الضباط العاملين بالقيادة العامة، وكبار رجالات الدولة، وجموع المواطنين، ونخبة من فعاليات المجتمع المدني، والمقيمين من الجاليات العربية والإسلامية، الذين حضروا للسلام على سموه وتهنئته بهذه المناسبة السعيدة.

وعبر المهنئون عن صادق التهاني والتبريكات لسموه بهذه المناسبة العزيزة على المسلمين، داعين الله العلي القدير أن يعيدها على سموه بموفور الصحة و السعادة، وعلى الإمارات وقيادتها وشعبها والأمة العربية والإسلامية باليمن والخير والبركات.

حضر الاستقبالات: الشيخ احمد بن حميد النعيمي، رئيس الدائرة الاقتصادية، والشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي، رئيس دائرة الثقافة والإعلام، والشيخ راشد بن حميد النعيمي، رئيس دائرة البلدية والتخطيط، والشيخ الدكتور ماجد بن سعيد النعيمي، رئيس الديوان الأميري بعجمان، وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.

ومن جهة أخرى، أدى صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم عجمان، صباح امس، صلاة عيد الفطر المبارك، في ساحة مسجد الشيخ راشد بن حميد النعيمي، وأدى الصلاة إلى جانب سموه، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، ولي عهد عجمان.

كما أدى الصلاة إلى جانب سموهما، الشيخ أحمد بن حميد النعيمي، رئيس الدائرة الاقتصادية في عجمان، والشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي، رئيس دائرة الثقافة والإعلام بعجمان، والشيخ راشد بن حميد النعيمي، رئيس دائرة البلدية والتخطيط بعجمان، والشيخ الدكتور ماجد بن سعيد النعيمي، رئيس الديوان الأميري بعجمان، وعدد من الشيوخ والأعيان والوجهاء والمسؤولين وجموع غفيرة من المواطنين والمقيمين وأبناء الجاليات العربية والإسلامية.

وأم المصلين فضيلة الشيخ حسين معين الحوسني، مدير المعهد العلمي الإسلامي في عجمان، الذي هنأ المسلمين بعيد الفطر المبارك، ثم تحدث عن معاني عيد الفطر الذي تقوى فيه الأواصر الاجتماعية والإنسانية، (فهو يوم الصلة والإحسان يرزق الناس فيه السعادة والسرور، لأنهم أطاعوا ربهم وصاموا شهرهم وقاموا ليلهم وفرحوا بفطرهم).

وأشار إلى أن في هذا اليوم تظهر فينا المعاني الفاضلة والأخلاق السامية التي غرسها الصيام والقيام وتلاوة القرآن الكريم، فعلمنا تقوى الله تعالى، والتقوى تجعلنا حريصين على امتثال أوامر الله تعالى واجتناب نواهيه في كل شؤون حياتنا ومراقبة الله عز وجل في سرنا وعلننا، لنرقى إلى مقام الإحسان الذي بينه النبي صلى الله عليه وسلام  في الحديث بقوله: «الإحسان أن تعبد الله كأنك تراه فإن لم تكن نراه فإنه يراك».

وأوصى الشيخ الحوسني، المسلمين، بصلة الأرحام ومساعدة المحتاجين والعطف على المساكين.

وتحدث في خطبته عن ضرورة تمسك المسلمين بكتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام، كما أوصاهم بتقوى الله وحسن المعاملة والتواصل والتراحم في ما بينهم.

وأكد أن هذا اليوم العظيم يحسن البر والعطاء لذوي الحاجات والضعفاءكما دعا المولى عز وجل أن يوفق الله عز وجل قيادتنا الرشيدة إلى ما فيه خدمة الإسلام وخير البلاد والعباد، وان يحفظ الله دولتنا بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظة الله، وإخوانه أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، من كل سوء.

وبعد الانتهاء من صلاة عيد الفطر المبارك، تبادل صاحب السمو حاكم عجمان وسمو ولي عهد عجمان، التهاني، بمناسبة العيد، مع الشيوخ وكبار المسؤولين، كما تقبل سموهما التهاني من الشيوخ والمواطنين واعيان ووجهاء البلاد وأبناء الجاليات العربية والإسلامية وكبار المسؤولين.

وفي الفترة المسائية استقبل صاحب السمو حاكم عجمان، بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان بقصر الزاهر مساء أمس، معالي عبد العزيز عبدالله الغرير رئيس المجلس الوطني الاتحادي سابقاً وعدداً من أعضاء المجلس الوطني الاتحادي السابقين، ومعالي حميد محمد عبيد القطامي وزير التربية والتعليم ومعالي عبد الرحمن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، الذين قدموا للسلام على سموه وتقديم التهاني والتبريكات بمناسبة عيد الفطر السعيد، داعين الله العلي القدير أن يعيد هذه المناسبة على سموه بالصحة والسعادة وعلى شعب الامارات والامتين العربية والاسلامية باليمن والبركات.

وتبادل صاحب السمو حاكم عجمان مع عبدالله محمد العثمان سفير دولة قطر لدى الدولة وقناصل الدول العربية والإسلامية والأجنبية المعتمدين لدى الدولة التهاني والتبريكات بعيد الفطر المبارك، متمنين لسموه موفور الصحة والعافية ولشعب الإمارات التقدم والازدهار وللأمتين العربية والإسلامية التقدم والرخاء.

كما استقبل سموه جموع المهنئين من الشيوخ ووجهاء وأعيان البلاد وأبناء القبائل والمواطنين ورؤساء ومديري العديد من الدوائر الحكومية والمحلية وكبار المسؤولين وأبناء الجاليات العربية والإسلامية، الذين توافدوا على قصر الزاهر لتقديم التهاني والتبريكات بهذه المناسبة العزيزة على قلوب المسلمين، داعين الله العلي القدير أن يعيد هذه المناسبة على شعب الإمارات والأمة العربية والإسلامية بالخير والبركات.

وتبادل سموه التهاني مع جمعة الماجد رئيس مجلس دبي الاقتصادي وكبار رجالات الأعمال والاقتصاد والتجارة في الإمارات، ورؤساء ومديري عدد من مجالس غرف التجارة بالدولة، ومديري عدد من البنوك والمصارف والمستثمرين من أصحاب ومديري المصانع والمؤسسات الاستثمارية والمراكز التجارية. كما تبادل سموه التهاني مع عدد من رؤساء ومديري مجالس المؤسسات التعليمية من جامعات وكليات أكاديمية، ومن أصحاب ومديري المؤسسات التجارية والاقتصادية والمستثمرين العاملين في الإمارات عامة وعجمان خاصة. وعبر الجميع عن صادق مشاعرهم بهذه المناسبة السعيدة، داعين العلي القدير أن يعيدها على سموه بموفور الصحة والسعادة، وعلى قيادة وشعب الإمارات بدوام الأمن والاستقرار، وبمزيد من التقدم والرقي والازدهار.

حضر الاستقبالات الشيخ أحمد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة الاقتصادية والشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام، والشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط والشيخ الدكتور ماجد بن سعيد النعيمي رئيس الديوان الأميري وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.