نفذت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية المرحلة الرابعة من توزيع الطرود الغذائية على الأسر الفقيرة والفئات المهمشة التي تعيش في المخيمات الفلسطينية بالضفة الغربية.
وقال مروان أبو هيكل رئيس قسم الخدمات الاجتماعية في وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) انه تم خلال هذه المرحلة توزيع ألفين و615 كيلو غراماً من اللحوم الطازجة على هذه الأسر البالغ عدد أفرادها 15 ألفاً و690 لاجئاً يسكنون المخيمات في الضفة الغربية.
وأوضح أن عملية التوزيع طالت نحو خمسة آلاف أسرة مسجلة في قوائم الاونروا من الفئات الضعيفة ولاقت ترحيباً كبيراً من جانب تلك الأسر التي نالت كل منها 2 كيلو ونصف الكيلو غرام من اللحوم التي تعتمد عليها الأسرة الفلسطينية كثيراً في تدبير مائدتها الرمضانية.
وأكد أن مادة اللحوم تثقل كاهل الأسر نظراً لغلاء الأسعار وضيق الحال لدى آلاف الأسر اللاجئة في المخيمات إذ يبلغ سعر الكيلو أكثر من 15 دولاراً أي نحو 55 درهماً وهو مبلغ لا يستطيع الكثير من الأسر تدبيره في ظل الأزمة الاقتصادية الراهنة في الأراضي الفلسطينية.من جانبهم عبر أرباب الأسر التي استفادت من المرحلة الرابعة من توزيع الطرود الغذائية من مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية عن شكرهم وتقديرهم لهذا العمل الإنساني الكبير باعتباره يمس حاجة الناس ويسد الكثير من متطلباتها الغذائية.
وأعرب أرباب الأسر أيضاً عن أملهم في أن تستمر المؤسسة في تقديم مزيد من المساعدات للفلسطينيين خاصة الفقراء منهم في هذا الشهر المبارك وفي كل شهر.
من ناحيتهم عبر مسؤولو الأونروا - الذين أشرفوا على توزيع الطرود عن شكرهم لمؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية على هذه المكرمة التي تنفذ للسنة الثانية على التوالي وطالت أكثر الأسر حاجة وأشدها فقراً.
