كثفت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي عبر مكتبها في مقديشو من تقديم مساعداتها الإغاثية والغذائية العاجلة للنازحين الذين يسكنون في مخيمات وأكواخ بنيت في مناطق مختلفة داخل أحياء العاصمة الصومالية.

يأتي ذلك في إطار جهود الهيئة لإنقاذ نازحي كارثة الجفاف التي ضربت أقاليم جمهورية الصومال وأدت إلى نزوح مئات الآلاف من أبناء الشعب الصومالي تجاه مقديشو والمناطق الحدودية لدول الجوار الصومالي.

كما واصل المكتب تقديم وجبات إفطار للصائمين عبر المشروع الخيرى للمحسنين والخيرين الإماراتيين والذي يقدم وجبات الإفطار لألاف الصائمين من فقراء الأحياء التي تتواجد فيها المطابخ المخصصة لاعداد وتقديم وجبات إفطار صائم .

وقام رئيس وأعضاء فريق الإمارات الثاني لإغاثة نازحى كارثة الجفاف بزيارة المطابخ الأربعة التي توزعت في حي المدينة وهي، مطبخ حلنى ويقدم 1400 وجبة إفطار، ومطبخ حوش ويقدم 600 وجبة إفطار،والمطبخ 1 و 2 اللذان يتبعان مكتب الهيئة في مدينة مقديشو ويقدمان 930 وجبة إفطار بالإضافة إلى مطبخ المخيم الجديد في منطقة ربو ويقدم حوالى 400 وجبة إفطار للنازحين .

ويتابع أعضاء الفريق الثاني توزيع الوجبات الغذائية على النازحين والمواد الغذائية الجافة.

كما يشرف مكتب الهيئة في مقديشو على تقديم وجبتين غذائيتين لحوالي 300 أسرة من النازحين المتواجدين في مخيمات النازحين في منطقة بيدوه التي تبعد 246 كيلومترا عن مدينة مقديشو .