شاركت هيئة كهرباء ومياه دبي في حملة جمع التبرعات لمنكوبي الصومال من موظفيها والمتعاملين، وذلك تماشياً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لإعانة منكوبي المجاعة في الصومال والقرن الأفريقي، حيث قامت بجمع نحو 239 ألف درهم، بالإضافة إلى شيك بقيمة 500 ألف درهم من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة "ويتيكس" قام بتسليمه سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي إلى المستشار إبراهيم بوملحة نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية بالمقر الرئيسي للهيئة.
وتعكس الحملة مدى التضامن والمسؤولية الاجتماعية اللذين توليهما الهيئة وحرصها على المساهمة في مثل هذه الحملات وفقاً لتوجيهات الحكومة الرشيدة وضمن برامج المبادرات المجتمعية التي تتبعها. وكانت افتتح حملة التبرعات بمشاركة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للهيئة وعدد المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات والأقسام وكافة الموظفين.
حملة إنسانية
وفي هذه المناسبة قال سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي: "نحن سعداء بأن نكون جزءاً من الحملة الإنسانية الواسعة لإنقاذ متضرري ومنكوبي الصومال والقرن الإفريقي لاسيما في شهر رمضان المبارك شهر الخير والبركة لتقديم العون بما يخفف من آثار تلك الكارثة الإنسانية الخطيرة التي أصابت إخواننا في الصومال المنكوب بالجفاف والقحط والمساهمة بفاعلية في القضاء على الجوع والمرض".
وأضاف: "وفي هذا الإطار، قررت الهيئة إطلاق هذه الحملة لجمع التبرعات لمساعدة المتضررين والمنكوبين من المجاعة إثر موجة الجفاف الحادة التي تضرب الصومال، ولمساعدة إخواننا الصوماليين في هذه الظروف المأساوية التي يعيشون فيها والوقوف إلى جانبهم والعمل على تحسين أوضاعهم الإنسانية، وفي هذه المناسبة أدعو جميع العاملين في الهيئة إلى التبرع، والتصدق بما تجود به أنفسهم في هذا الشهر الفضيل، لإغاثة ضحايا ومنكوبي المجاعة في الصومال".
واختتم: "لقد التزمت هيئة كهرباء ومياه دبي بمبادرات ومساهمات خيرية، اجتماعية وانسانية رائدة على مدى السنوات الماضية، حيث تأتي هذه الحملة الجديدة لإغاثة ضحايا ومنكوبي المجاعة في الصومال في إطار المسؤولية الاجتماعية التي تحرص الهيئة على الالتزام بها ليس فقط على مستوى دولة الإمارات فحسب، وإنما على مستوى العالم العربي كله ".
مشاركة
تشارك دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة في حملة أغيثوهم التي أطلقتها جمعية الشارقة الخيرية بتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة والخاصة بإغاثة الشعب الصومالي ودول القرن الأفريقي بسبب الجفاف.
واستهدفت الحملة جمع التبرعات من العاملين بمقر الدائرة والإدارات التابعة لها وفروعها والدور الاجتماعية وتنظيم المحاضرات الدينية لبيان أهمية التبرع في دعم المحتاجين بشكل عام والصومال ودول القرن الأفريقي بشكل خاص لما تتعرض له من مجاعة وكذلك لبيان الثواب العظيم للأعمال الإنسانية والخيرية خلال الشهر الكريم.
وأكد أحمد إبراهيم الميل مدير إدارة الاتصال الحكومي بدائرة الخدمات الاجتماعية حرص الدائرة على تعزيز جوانب التعاون مع المؤسسات المجتمعية في مختلف الجوانب وفي تنمية الجانب الإنساني والخيري لدى الموظفين من خلال جمع التبرعات وتنظيم المحاضرات التوعوية لتشجيعهم على المساهمة في حملة إغاثة شعب الصومال.
