نظم معهد أبوظبي للقرآن الكريم، حفلاً لتكريم الفائزات في الدورة الحادية عشرة لجائزة المرحوم خليفة الجابر لحفظ القرآن الكريم، حيث تم تكريم 75 فائزة في مسابقة القرآن الكريم، وأربع حافظات أنهين حفظ القرآن الكريم من المعهد، إضافة إلى 150 طالبة من حافظات الدورة الصيفية اللواتي أتممن حفظ أجزاء متعددة من القرآن الكريم.

وأعربت المهندسة فاطمة عبيد الجابر، المديرة التنفيذية لمجموعة الجابر رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي، عن اعتزازها بتكريم حفظة القرآن الكريم، مشيدة بالدعم والاهتمام الكبير الذي توليه قيادتنا الرشيدة لبرامج تنمية المرأة وتحفيظ القرآن الكريم.

ونوهت بجهود أصحاب الخير والمؤسسات الراعية لبرامج تحفيظ القرآن الكريم وانتشارها على مستوى الدولة، ما يعكس الوعي الإيماني الكبير بفضل هذه البرامج الفاعلة في تربية وتنشئة الأجيال الشابة.

من جانبها، قالت علياء سيف الزعابي، رئيسة قسم الطالبات في معهد أبوظبي للقرآن الكريم، الجهة المنظمة للجائزة، إن جائزة المرحوم خليفة الجابر، حوت الكثير من الخير وزرعت الأخلاق والقيم في نفوس الناشئة، فعلى مدار 11 دورة خرجت الجائزة أكثر من 160 حافظاً وحافظة لكتاب الله، وكرمت أكثر من 2000 متنافس تنافسوا في أجزاء متعددة من القرآن الكريم، إضافة إلى الفروع العديدة من فروع الجائزة.

وضمن فعاليات الدورة تم تكريم الشخصية القرآنية النسائية لهذه الدورة، والتي كان لها الأثر الكبير في خدمة القرآن الكريم والعمل الخيري على مستوى الدولة، حيث اختارت اللجنة المنظمة لهذه السنة حمامة بنت محمد بن صقر الفلاحي، لجهودها التطوعية في دعم برامج حفظ القرآن الكريم في أبوظبي، وهي من أوائل المعلمات في مدارس أبوظبي.