تفقد معالي الدكتور حنيف حسن علي، وزير الصحة، سير العمل في مركز نزوى الصحي قيد التشغيل في إمارة الشارقة الذي تقوم الوزارة حاليا بإعداد كوادره الطبية والفنية والإدارية بالتنسيق مع وزارة المالية، استعدادا لتشغيله خلال المرحلة المقبلة، بحضور الدكتورة ناريمان الملا المستشارة في مكتب وزير الصحة، واحمد النعيمي نائب مدير الإدارة المركزية للرعاية الصحية الأولية في الوزارة، وتقدر التكلفة الاجمالية للمركز بنحو 19.5 مليون درهم، ويضم المركز كافة خدمات الرعاية الصحية الأولية، وخضعت عمليات التشييد والبناء لإشراف وزارة الاشغال الجهة الاستشارية للمشروع.

وأكد معالي الدكتور حنيف حسن علي وزير الصحة ضرورة التنسيق والتكامل بين كافة مزودي الخدمات الصحية ضماناً لتوفير الرعاية الطبية والصحية اللازمة لكافة سكان الدولة، مشيراً الى اهمية أن يكون هناك تخطيط متكامل يضمن سلامة توزيع مراكز الرعاية الصحية في المناطق الطبية المختلفة، بحيث تلبي حاجات السكان في كل إمارة من إمارات الدولة، مراعاةً للكثافة البشرية في كل منطقة سكنية، ومدى بعد أو قرب المرافق الصحية من بعضها بعضاً والخدمات التي تقدمها كل منها.

وقال وزير الصحة: إن تكامل المرافق الصحية يتيح تقديم أكبر قدر ممكن من خدمات الرعاية الصحية لعدد كبير من السكان بحيث يتم توفير خدمات متنوعة ومتميزة في مختلف المرافق الصحية من مستشفيات ومراكز صحية.

الجدير بالذكر ان مركز نزوى الصحي الجديد يأتي ضمن سلسلة المشروعات التي أمر بتنفيذها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، ضمن مكرمة شملت العديد من الإنشاءات الخدمية في مختلف إمارات الدولة، وسوف يقدم المركز الجديد خدماته لسكان مناطق نزوى وشعبية نزوى ومرغم والبداير ونزوى دبي وشعبية الند والهباب وكافة مستخدمي طرق دبي حتا.