نظمت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في مسجد الشيخ زايد بعجمان أمسية وطنية حملت عنوان « الوفاء لزايد العطاء» وذلك تخليداً ووفاء لذكرى المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس دولة الإمارات.
وحضر الأمسية الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل الحاكم للشؤون الإدارية والمالية رئيس الدائرة الاقتصادية نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة عجمان والشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام ، كما حضر الأمسية عدد من مديري الدوائر الاتحادية والمحلية.
وأكد القائمون على الأمسية أنه وفاء للقائد الوالد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «طيب الله ثراه» مؤسس دولة الإمارات يأتي تنظيم هذه الأمسية الوطنية في الذكرى السابعة لرحيل القائد المؤسس الشيخ زايد سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يحفظ صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وأخاه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وأكد القائمون على الامسية أن الوالد الشيخ زايد بن سلطان رحمه الله تعالى آمن بأن الاتحاد قوة وفي ظلاله الوارفة يمكن للخير أن يعم الجميع فمن أقواله المأثورة : «إن الاتحاد أمنيتي وأسمى الأهداف لشعب الإمارات».
وشهدت الأمسية ثلاث محاضرات بعنوان «زايد التسامح والإيمان» والتي ألقاها فضيلة الدكتور محمد السرار، وكلمة بعنوان «زايد الوطن» لفضيلة الشيخ محمد عبد الله العيدروس وكلمة بعنوان « زايد الإنسان» لفضيلة الدكتور عبد الكريم جراد كبير وعاظ الهيئة.
والذين تطرقوا خلال كلماتهم إلى جل الأعمال التي قام بها وبدأها القائد الوالد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان « رحمه الله»، وكيف للشعوب والأمم الراقية أن تخلد وتذكر قادتها ليكون هذا الذكر وقوداً تسير به العزائم للإنشاء والبناء والتقدم والتطور، خاصة وأن الوالد زايد أفنى حياته في خدمة الصالح العام شرقا وغربا وبينوا كيف لروح التسامح أن تجعل للإمارات هذا التطور والرقي والاستشهاد بها بكافة المحافل الدولية.
وأكد المشاركون في الأمسية إلى أن هذه الأمسية هي عبارة عن وقفة وفاء لتجديد العهد والولاء فيها لخير خلف لخير سلف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
كما أنها وقفة تاريخية يتعلم فيها الأبناء من الآباء قيمة الوفاء لمؤسس دولتنا وباني نهضتها ليكون لهم نبراسا في البذل والعطاء لهذا الوطن فيحافظوا على تراثه وأمجاده، ويستلهموا من سيرته والسير على نهجه والإسهام في رقيه وازدهاره وأمنه.
وتطرقت كلمة الهيئة إلى أن هذه ليلة الوفاء لزايد ووقفة وفاء لزايد التآلف والمحبة الذي نقل حياة آبائنا من قبائل متفرقة إلى أسرة متحدة متآلفة متحابة تنعم بالحياة الإنسانية الكريمة وقد رسخ في أبناء دولته حب الوطن والولاء له والتفاني في خدمته ورعايته.
