قدمت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم حفظها الله، مكرمة للعام الثالث على التوالي بقيمة مليون درهم توزع عيدية للأيتام.

كما أعلنت جمعية دار البر ومن خلال مؤتمر صحافي عقدته صباح أمس بمقرها الجديد بشارع الشيخ زايد عن اختيارها فرج بن علي بن حمودة شخصية خيرية لعام 1432 هـ/ 2011م وذلك لجهوده الخيرية والإنسانية وتميزه في قطاع العمل الخيري والأعمال، مشيرة إلى إقامة حفل الأيتام السنوي السادس مساء الجمعة الثاني عشر من شهر رمضان برعاية سمو الشيخة هند بنت مكتوم.

وكشفت جمعية دار البر أن عدد الأيتام الذين تكفلهم الجمعية وصل إلى 26 ألفاً و650 يتيما منهم 26 ألف يتيم خارج الدولة و650 يتيما داخل الدولة، أنفقت عليهم أكثر من 38 مليون درهم خلال العام الماضي 2010، ولافتة إلى أن المبالغ ستزيد خلال هذا العام لتصل إلى 40 مليون درهم.

وأشار محمد سهيل المهيري عضو مجلس إدارة جمعية دار البر رئيس قطاع الشؤون المحلية رئيس اللجنة المنظمة لحفل الأيتام السنوي السادس إلى أن الحفل سيقام مساء الجمعة الثاني عشر من شهر رمضان في قاعة مركز دبي التجاري العالمي برعاية كريمة من حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم حفظها الله (أم العطاء).

وذكر المهيري أن سموها قدمت مكرمة للعام الثالث على التوالي بقيمة مليون درهم توزع عيدية للأيتام، وذكر أن عدد الأيتام الذين سيحضرون الحفل يصل إلى 250 يتيماً من داخل الدولة ، كما تمت دعوة 22 يتيماً من خارج الدولة ، وقال: يعتبر هذا العدد نموذجا فقط للأيتام الذين تكفلهم جمعية دار البر ووصل عددهم إلى 26 ألف يتيم لدى 39 دولة خارجية ، و650 يتيماً تمت كفالتهم داخل الدولة وجميعهم تقدم لهم دار البر الدعم المالي والطبي شهرياً بفضل جهود أهل الخير والبر.

وأوضح المهيري أن هناك مؤسسات ودوائر راعية لفعاليات الحفل الذي سيضم فقرات كثيرة ومتنوعة والذي سيحضره سمو الشيخ سعيد بن محمد بن راشد آل مكتوم.

ومن جانبه قال محمد أحمد الحمادي عضو مجلس الإدارة رئيس قطاع المشاريع الخيرية ان اختيار الشخصية الخيرية جاء بعد تطبيق عدة معايير ومنها أعماله الإنسانية والخيرية وتاريخه الطويل في مجال العمل الخيري والإنساني ومساهماته في المشاريع الخيرية داخل الدولة وخارجها.

وأعلن عن عدة مفاجآت في إطار فقرات الحفل الذي سيحضره بعض الشخصيات من المسؤولين ورجال الأعمال.