بدأت وزارات ومؤسسات مجتمعية فلسطينية تنفيذ البرنامج الرمضاني لهيئة الهلال الأحمر في ساحات المسجد الأقصى المبارك والمدن والمخيمات الفلسطينية.

وانتشرت لافتات الهلال الأحمر على مواقع متعددة تم اختيارها في المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية وفي ساحات المسجد الأقصى، حيث ستقام موائد الرحمن ليتناول آلاف الصائمين الإفطار منذ اليوم الأول من شهر رمضان المبارك.

وخصصت الهيئة هذا العام ملايين الدراهم لتغطية تكاليف الموائد الرمضانية والطرود الغذائية التي ستوزع على الأفراد والأسر المحتاجة في الأراضي الفلسطينية والتي تعد الحملة الأكبر هذا العام نظرا للظروف التي يعيشها المجتمع الفلسطيني.وثمنت ماجدة المصري وزيرة الشؤون الاجتماعية ما قدمته هيئة الهلال الأحمر في دولة الإمارات من مساعدات مع بداية شهر رمضان لهذا العام، مشيرة إلى أن الوزارة استكملت تحضيراتها لتقديم عدد من البرامج خلال الشهر المبارك تشمل إفطار الصائمين وكسوة العيد وزكاة الفطر تقدم للأسر المحتاجة والفقراء في الضفة الغربية وقطاع غزة بتكلفة بلغت 800 ألف درهم تمولها الهيئة.

وأشارت إلى أنه سيتم تنفيذ هذه البرامج من خلال مديريات الشؤون الاجتماعية في المحافظات الفلسطينية خاصة محافظة القدس والمناطق المهددة من الاستيطان والجدار العازل والمخيمات والأحياء الفقيرة في المدن والأسر كبيرة العدد والأيتام وذوي الإعاقة والمسنين. من جانبه، أعلن الدكتور محمود الهباش وزير الأوقاف الفلسطيني أن اللجنة الرئاسية الفلسطينية للمساعدات تلقت دعما إماراتيا من هيئة الهلال الأحمر بقيمة مليوني درهم لتنفيذ برنامج رمضان هذا العام ستستفيد منه آلاف الأسر المحتاجة والأيتام والفقراء في مختلف الأراضي الفلسطينية.

مؤكدا أن المساعدة الإماراتية الحالية ستخفف الكثير على الأسر الفلسطينية المحتاجة. من جهته، أعرب عزام الخطيب مدير أوقاف القدس عن اعتزازه بالمكرمة الإماراتية التي تقدمها هيئة الهلال الأحمر وتخصيصها حوالي نصف مليون درهم لإقامة موائد إفطار في ساحات المسجد الأقصى الشريف خلال شهر رمضان، مشيرا الى أن تكية بيت المقدس تشهد على مدار العام توزيع وجبات وطرود غذائية على الأسر المقدسية الفقيرة بتمويل من هيئة الهلال الأحمر التي تخصص لها مليوناً ونصف المليون درهم لهذا الغرض..

موجها الشكر والتقدير للبرنامج الإماراتي السنوي. وفي لفتة إنسانية إماراتية خصصت هيئة الهلال الأحمر هذا العام حوالي مليون درهم لإقامة موائد إفطار وتوزيع وجبات وطرود غذائية على الفقراء والمحتاجين الفلسطينيين في أراضي عام 1948 عبر الخط الأخضر في مدن مثل حيفا ويافا والناصر وغيرها.