تسلمت هيئة الهلال الأحمر 100 طن من التمور تبرع بها حمد مبارك بن عثعيث العامري وذلك لمساندة برامج الهيئة الموجهة لضحايا المجاعة في القرن الأفريقي .

وأشاد الدكتور صالح الطائي نائب الأمين العام لشؤون الإغاثة والمشاريع بالوكالة في الهيئة بالمكرمة التي تنم عن فهم عميق لدور الهلال في تعزيز التواصل بين الميسورين وأصحاب الحاجات وسعيه الحثيث لمساندة جهود الهيئة في درء شبح المجاعة في القرن الأفريقي .

وأكد على أهمية الدور الذي يضطلع به الخيرون في تأصيل قيم البذل والعطاء من خلال مبادراتهم الكريمة الممتدة للقريب والبعيد ومؤازرتهم القوية لأوضاع الشعوب الإنسانية مشددا على أن مثل هذه المبادرات تعزز سبل الاستجابة الإنسانية لكارثة القحط والجفاف والحد من تداعيات تفاقم الأوضاع في القارة الأفريقية التي يشهد عدد من دولها أكبر كارثة إنسانية بسبب نقص الغذاء وارتفاع أسعاره .