نظم مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث، أول من أمس، في ثالث دوراته ضمن مهرجان صيف المركز، دورة بعنوان إتيكيت اللباقة والحوار، قدمها الإعلامي وخبير الاتيكيت طارق الشميري، من الهيئة العامة للشباب والرياضة، وحضرها 132 متدرباً ومتدربة من المؤسسات الحكومية والخاصة والمهتمين من كافة إمارات الدولة.

تناول المدرب في حديثه تعريف الإتيكيت كعلم وكمصطلح، ثم تطرق إلى علاقة العادات والتقاليد والمبادئ الحنيفية مع الاتيكيت، بعد ذلك قام بتعريف الفرق بين اللباقة واللياقة في التواصل مع الآخرين، مستشهداً بعدد من الأمثلة والتمارين المهارية التي أمتعت الحضور.

حيث خلقت أجواء من المرح كالإلقاء الارتجالي، ومهارات ضبط النفس المقيد بزمن أثناء الحديث، وغيرها من التمارين، معرجاً على تعريف لغة الزرافة ولغة ابن آوى في التواصل الحضاري مع الآخرين، ولم يغفل المدرب الإشارة إلى أهم المعوقات في الحوار الزوجي، مقدماً العديد من النصائح والمهارات التي تمكنهم من التغلب عليها وتجاوزها للخروج بحوار زوجي هادف، موضحاً الفرق بين الحوار والنقاش والحديث.

وفي نهاية اللقاء تم توزيع الشهادات على الحضور، بالإضافة إلى مجلة أخبار المركز في عددها الجديد.