احتفلت الإدارة العامة لمراكز الأطفال والفتيات بالشارقة بليلة النصف من شعبان "حق الليلة" بإعتبارها مناسبةً تراثيةً وبهدف تعزيز الهوية الوطنية لدى الأطفال وتعريفهم بدور التراث في المجتمع وربطهم بموروث أجدادهم.
وشارك في الإحتفال الذي اقيم في مركز الطفل في مغيدر نحو 200 طفل وطفلة من مراكز الأطفال والفتيات وعدد من أولياء الأمور من مدينة الشارقة والمناطق التابعة.
وتميزت الفعالية بالعديد من الفقرات التراثية والأهازيج الشعبية المرتبطة بحق الليلة وكان التراث صفة للأزياء التي عرضها الأطفال.
وتم بالمناسبة توزيع حق الله على الأطفال علاوة على قيام مجموعة من أطفال المراكز بتوزيع أكياس الحلوى على البيوت.
كما شاركت الإدارة العامة لمراكز الأطفال والفتيات بالعديد من احتفالات الجهات والمؤسسات الحكومية بهذه المناسبة في اطار سعيها لتوسيع آفاق التعاون وتعزيز الشراكة المجتمعية مع المؤسسات المحلية.
وقام اطفال المراكز بتقديم العديد من الفقرات والعروض والرقصات الشعبية التراثية في دار التربية الاجتماعية لفتيات الشارقة ونادي سيدات الشارقة وادارة متاحف الشارقة والمتحف البحري وسوق العرصة التابع لدائرة التراث وديوان وزارة التربية والتعليم. وشارك أطفال مركز الطفل بالرقة خلال الإحتفال بالمناسبة بتوزيع الهدايا من الحلوى والمكسرات في حق الليلة على موظفي وموظفات مواصلات دبي في حين وزعت فتيات مركز كلباء الهدايا على الزوار والعاملين بجمعية الشارقة الخيرية.