أكد الدكتور المهندس علي الخوري مدير عام هيئة الإمارات للهوية، عزم الهيئة على الانتهاء من ربط إجراءات التسجيل في السجل السكاني وبطاقة الهوية مع إجراءات الطب الوقائي وإصدار وتجديد الإقامات في مختلف إمارات الدولة مع نهاية العام الجاري 2011. ودعا الدكتور الخوري خلال ترؤسه الاجتماع الدوري لفريق العمل المشرف على مشروع الطب الوقائي, جميع الإدارات المعنية وفرق العمل المتخصصة إلى ضرورة الالتزام بالجدول الزمني الذي وضعته الهيئة لإنجاز هذا المشروع الاستراتيجي الوارد في استراتيجّية الهيئة الجديدة 2013-2010. واستعرض الاجتماع التحضيرات الجارية لإطلاق العمل بالمراكز المتبقّية في كل من إمارة أبوظبي ودبي والشارقة، حيث من المتوقع تشغيل مركزين للطب الوقائي في المنطقة الحرة بدبي خلال شهر يوليو الجاري، ومن ثم تشغيل مركز أبوظبي في مدينة الشيخ خليفة الطبية خلال شهر سبتمبر المقبل. كما ناقش الاجتماع مراحل إنجاز مشروع إنشاء مبان جديدة لعدد من مراكز التسجيل المرتبطة بالطب الوقائي في مختلف إمارات الدولة.
وجدير بالذكر أن هيئة الإمارات للهوية قامت بتشغيل 14 مركزاً ملحقاً بمراكز الطب وقائي على مستوى الدولة، علماً أن إجراءات إصدار الإقامة في أم القيوين والفجيرة وعجمان ورأس الخيمة مرتبطة تماماً بإجراءات التسجيل في بطاقة الهوية.
حضر الاجتماع كل من محمد الحارثي مدير منطقة أبوظبي، ومحمد عايض الأحبابي مدير المنطقة الغربية، وإسماعيل فضل الله مدير منطقة دبي والإمارات الشمالية، بالإضافة إلى ممثلي شركة "إيماس" المسؤولة عن تنفيذ مشروع الطب الوقائي.
