يبدأ اليوم فريق التطوع الدولي في البرنامج الوطني للتطوع الاجتماعي تكاتف التابع لمؤسسة الامارات للنفع الاجتماعي في محطته الدولية العاشرة في زنجبار تنزانيا برعاية من أدنوك للتوزيع وشركة فوالة بعد رحلة دامت اكثر من عشر ساعات تنقل فيها المتطوعون بين مطاري دبي ودار السلام وصولا الى مطار زنجبار، حيث كان في اسقبال الوفد ممثلون عن الاعلام التنزاني وخالد حسن الحوسني مشرف المشروع وتم نقل المتطوعين لمقر اقامتهم في وسط المدينة.
واعرب الحوسني عن ترحيبه بأعضاء الوفد مشيرا الى ان هذه المحطة الدولية المتجددة للتطوع الدولي في تنزانيا انما تأتي ترجمة لرؤى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي ، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والتي تعمل على تعزيز ثقافة التطوع، والاستفادة من الموارد المتاحة .
دعم من السفارة
وأشار مشرف مشروع التطوع الدولي في تنزانيا الى ان سفارة دولة الامارات العربية المتحدة في دار السلام وبمتابعة وتوجيه من السفير مال الله العامري وفرت كل الدعم والمساندة للاعداد الذي قام به برنامج تكاتف لهذا المشروع منذ ستة اشهر وبالتعاون مع المؤسسات الاجتماعية والتعليمية والصحية في زنجبار.
واشار الى ان المشروع تم اعتماد برنامجه بعد عدة زيارت ميدانية قام بها فريق الاعداد والتقى فيها السفير والقيادات المحلية الزنجبارية واختار خلالها الفريق المرافق الخدماتية التي تستحق الصيانة الفورية العاجلة ما يتيح لمتطوعي تكاتف في التطوع الدولي فرصة تقديم خدماتهم التطوعية العاجلة للمجتمع الزنجباري الذي ارتبط أهله بعلاقات صداقة تاريخية وطيدة مع دول المنطقة .
وقام الوفد يوم امس بزيارة تفقدية لموقع المشروع وتدارس آليات العمل والتنفيذ وتوزيع الادوار والمهام والواجبات التطوعية على المتطوعين الذين تم توزيعهم على مجموعات متخصصة.
كما تفقد الوفد المؤسسات الزنجبارية الخدمية وزار عددا من معالمها للتعرف المباشر على ثقافة المجتمع ومتطلبات تنفيذ المشروع ونجاحه .
أعضاء الوفد
ويضم وفد متطوعي تكاتف كلا من : عبدالله الحسام محمد مالك الحمادي محمد الكتبي احمد ساحوه عمر المنهالي سلطان المنهالي ابراهيم الفلاسي - مريم بني ياس سلمى الحمادي هاجره الحمادي سمر الخليفي بسمه الخليفي نورة البلوشي فاطمة الشحي أمينة المطيري وابتسام محمد .
واعرب المتطوع عبدالله الحسام طالب الهندسة في كليات التقنية العليا عن اعتزازة بالفرصة التطوعية الثمينة التي يتيحها له مشروع تكاتف للتطوع الدولي لكسب خبرات جديدة في التطوع الدولي واستثمار مهاراته ومعارفه العلمية الهندسية في مشاريع صيانة الفصول التعليمية .
دعم اعلامي
فيما أعربت المتطوعة أمينة المطيري خريجة الاعلام بجامعة زايد عن اهمية الدعم الاعلامي لمشاريع التطوع الانساني النبيلة واثر المساهمة العالمية فيها التي تعكس ترابط ووحدة الشعوب خاصة ابناء القارة الافريقية الذين ارتبطوا بعلاقات صداقة وطيدة عبر الزمن بجيل الاباء والاجداد واشارت الى ان المشاركة في هذه الوفود انما تشريف للمتطوعين لرسم الصورة المشرقة عن شباب الوطن وفتياته . وخلال الاجتماع التحضيري للمشاركين ليلة امس اكد خالد الحوسني ان مشروع تكاتف للتطوع الدولي يعتبر احدى أهم المبادرات الرئيسة لبرنامج تكاتف للتطوع الاجتماعي ، وتقوم هذه المبادرة على تقديم خدمات التطوع الإنساني، وتهدف إلى تعزيز روح التطوع، والاستفادة من طاقات المتطوعين في تلبية احتياجات المجتمعات المحلية في الدول المضيفة.